O bolo de leite moça é uma sobremesa irresistível com uma textura de massa macia e úmida, que desmancha na boca. Além disso é uma excelente opção para servir num chá ou lanche da tarde. Basta seguir o passo a passo dessa versão e faça o melhor bolo de leite moça do planeta!
Como fazer bolo de leite moça
Para fazer bolo de leite moça iremos precisar de farinha de trigo, leite condensado, ovos, fermento em pó e manteiga ou margarina. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo de leite moça e bater bem com um fouet até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos despejar numa forma quadrada untada e enfarinhada e assar o bolo de leite moça por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e regar com calda ainda quente, preparada conforme o passo a passo. E agora é só saborear cada fatia saborosa desse incrível bolo de leite moça!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite moça
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado moça
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Para calda
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
Modo de preparo
Do bolo
- Numa vasilha coloque os ovos, o leite condensado, bata muito bem com um fouet até obter uma mistura bem homogênea.
- Adicione a manteiga ou margarina e bata um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Da calda
- Numa panelinha coloque a água e o açúcar, leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura. Retire o bolo do forno, despeje a calda ainda quente e corte em quadrados.
- Sirva em seguida o bolo de leite moça top das galáxias!
Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais