Repolho rasgado ao alho e óleo simples e delicioso para a entrada da sua refeição

Vamos te ensinar a fazer um repolho rasgado ao alho e óleo que fica uma delícia

Repolho Rasgado
Repolho rasgado ao alho e óleo – Créditos Canal receitas da Cris

O repolho rasgado ao alho e óleo é um prato simples e saboroso que combina a textura crocante do repolho com o aroma e sabor irresistíveis do alho refogado. É a opção ideal de acompanhamento. Siga o passo a passo e faça essa delícia de repolho rasgado ao alho e óleo!

Como fazer repolho rasgado ao alho e óleo 

Para fazer esse repolho ao alho e óleo iremos precisar de alho triturado, repolho, vinagre, sal e óleo. Primeiramente iremos remover as partes duras do repolho e rasgar as folhas grosseiramente em pequenos pedaços. Colocar numa tigela, regar com vinagre e lavar com bastante água e escorrer. Na sequência do preparo do repolho rasgado ao alho e óleo, iremos refogar o alho no óleo, até dourar. Colocar sal no repolho, e acrescentar o alho refogado, misturando bem para agregar totalmente. E agora é só saborear essa delícia de repolho ao alho e óleo!

Ingredientes da receita de repolho rasgado ao alho e óleo 

  • 1 ½ colher(sopa) de alho triturado
  • ½ repolho 
  • 10 gotas de vinagre 
  • Sal e óleo a gosto 

Modo de preparo 

  1. Retire o miolo duro do repolho e remova todas as folhas. Em seguida remova a parte dura de todas as folhas. 
  2. Depois disso “rasgue” todas as folhas grosseiramente em pequenos pedaços e coloque numa tigela. Regue com o vinagre e lave com bastante água e depois escorra bem. 
  3. Tempere com sal e misture para agregar. Numa frigideira com óleo a gosto, coloque o alho triturado, leve em fogo médio e deixe refogar até dourar. 
  4. Retire do fogo e despeje o alho refogado sobre o repolho rasgado e misture bem para incorporar.
  5. Sirva em seguida essa gostosura de repolho ao alho e óleo!

Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.