O bolinho de frango é um petisco delicioso e que faz sucesso em qualquer ocasião. Seja como aperitivo em festas, acompanhamento em refeições ou simplesmente como um lanche saboroso. Basta seguir o passo a passo dessa versão de bolinho de frango e você vai adorar!
Como fazer bolinho de frango
Para fazer bolinho de frango iremos precisar de batata cozida e amassada, frango cozido e desfiado, farinha de rosca, cebola, azeite, catchup, alho, sal, pimenta do reino, orégano, noz moscada e colorau. Para dar continuidade no preparo do bolinho de frango teremos que seguir corretamente toda a sequência do passo a passo tanto do frango refogado, quanto do preparo da massa e da modelagem do bolinho de frango, para que o resultado da receita seja perfeito. Após isso, iremos fritar o bolinho de frango em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e saborear esse bolinho suculento!
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Ingredientes da receita de bolinho de frango
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- ½ kg de frango cozido e desfiado
- 1 xícara(chá) de farinha de rosca
- 2 colheres(sopa) de cebola picada
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de catchup
- 3 dentes de alho
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Noz moscada e colorau a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar o bolinho
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, a cebola picada e o alho amassado, e leve ao fogo médio e deixe refogar bem.
- Adicione o frango desfiado, o catchup, o colorau, a pimenta do reino, a noz moscada, o orégano e o sal. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos e retire do fogo.
- Em uma vasilha coloque a batata amassada, o sal, o orégano e a farinha de rosca. Misture para agregar. Adicione o frango refogado e misture para incorporar tudo.
- Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e disponha numa travessa.
- Repita o processo com o restante da massa, e frite os bolinhos em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Sirva em seguida essa gostosura de bolinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais