Se você busca praticidade com sabor na cozinha, esse bolo de leite feito no liquidificador é a escolha certa! Basta bater os ingredientes e colocar no forno para obter uma delícia irresistível. Ideal para o dia a dia, essa maravilha que é quase um pudim, é garantia de elogios de todos que provarem! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, e faça o incrível bolo de leite, que será um sucesso!
Como fazer bolo de leite
Para a receita do bolo de leite, usaremos: leite condensado, leite, ovos, manteiga, farinha de trigo sem fermento, leite em pó e açúcar. Vamos então unir esses ingredientes todos no liquidificador, até obtermos uma mistura uniforme e sedosa. Em seguida, passaremos esse preparo para uma forma de buraco no meio, já devidamente untada e enfarinhada, levando ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 70 minutos. Após esse tempo, tiraremos o bolo do forno, aguardaremos amornar e desenformaremos. Sirva, e se delicie com esse esplêndido bolo de leite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 700ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
Obs.: Esta receita não leva fermento.
Modo de preparo
- Ponha no liquidificador: o leite condensado, o açúcar, os ovos, o leite, a manteiga e o leite em pó. Para agregar o leite em pó, bata um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo e bata vigorosamente, até obter uma massa lisinha. A massa vai ficar líquida mesmo e você não irá adicionar fermento, não estranhe.
- Transfira essa mistura para uma forma (20cm de diâmetro) com buraco no meio, que já esteja untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 70 minutos ou até dourar.
- Aguarde esfriar um pouco e depois desenforme. Sirva e deguste seu irresistível bolo de leite! Bom proveito!
Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais