A limonada suíça é uma bebida refrescante e deliciosa que combina a acidez do limão com a doçura do açúcar e o toque especial do gelo, resultando numa delícia perfeita para saborear em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e se refresque com essa deliciosa limonada!
Como fazer limonada suíça
Para fazer limonada suíça vamos utilizar limão, água gelada, leite condensado e hortelã(opcional). Primeiramente iremos cortar as pontas dos limões e remover o miolo, esse é um dos segredos para que a limonada suíça não fique amarga. Em seguida vamos bater no liquidificador, utilizando a tecla “pulsar”, a água gelada com os limões cortados em cubos. Para dar continuidade no preparo da limonada suíça teremos que seguir corretamente as orientações, como também dicas do passo a passo, para que o resultado seja perfeito. Depois disso, é só saborear bem gelada essa gostosura de limonada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de limonada suíça
- ½ caixinha de leite condensado
- 4 limões
- 1 litro de água gelada
- Gelo a gosto
- Hortelã a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Dicas para não amargar: corte as pontas de cada limão. Em seguida corte ao meio na vertical, e remova o miolo central. Descarte as pontas e os miolos dos limões.
- Não é para descascar os limões.
- No liquidificador coloque a água gelada, os limões cortados em cubos e bata rapidamente apenas para triturar os limões, usando a tecla “pulsar”.
- Não bata o limão com a água por muito tempo, pois isso irá amargar a limonada.
- Passe a mistura obtida no liquidificador pela peneira e descarte todo o bagaço. Despeje novamente o liquido coado no liquidificador.
- Adicione o açúcar, o leite condensado e o gelo a gosto, e bata rapidamente, para triturar parcialmente o gelo.
- Caso queira, nessa etapa adicione a hortelã e bata apenas para agregar.
- Não triture totalmente o gelo, pois os pedacinhos de gelo darão um toque especial.
- Sirva bem gelada essa maravilha de limonada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais