Se você preparar essas pedras sanitárias na sua casa, você não vai mais querer viver mais sem elas! Gastando pouco para prepará-las, você pode fazer mais de 40 pedras sanitárias de qualidade, assim como eu fiz. Elas perfumam o vaso sanitário, desinfetam ele de bactérias e até mesmo ajudam a clarear a louça. Tudo isso por conta dos ingredientes que elas levam e que não são difíceis de conseguir. Confira o passo a passo!
Como fazer pedras sanitárias
Para fazer essas pedras sanitárias usaremos ingredientes que são fáceis de encontrar nos supermercados e talvez você tenha em casa. São eles sabão glicerinado, desinfetante concentrado, bicarbonato de sódio, e corante alimentício. O sabão glicerinado é a base de consistência e dureza, além de colaborar para fazer a limpeza constante do vaso sanitário. O bicarbonato ajuda a dar consistência e também a clarear a louça, enquanto o desinfetante cumpre o seu papel de eliminar bactérias que podem tomar conta do vaso sanitário.
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 1 barra de sabão glicerinado
- 500 ml de desinfetante concentrado (ou 500 de desinfetante comum e 70 ml de aromatizador de ambientes)
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão glicerinado usado a face fina de um ralador.
- Coloque o sabão e o desinfetante concentrado em uma panela e leve ao fogo.
- Mexa constantemente até dissolver por completo o sabão.
- Adicione o corante alimentício e desligue o fogo, mexendo mais 2 minutos.
- Junte o bicarbonato de sódio e misture até ficar homogêneo e espessar.
- Despeje o conteúdo da panela sobre uma vasilha plástica grande forrada com plástico.
- Deixe descansar por 4 horas para esfriar, desenforme e corte no tamanho que desejar.
- Agora é só usar estas incríveis pedras sanitárias, usando suportes de outras marcas.
Guarde bem essa dica e deixe o seu banheiro perfumado com estas incríveis pedras sanitárias!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais