Queijo manteiga caseiro que não precisa coalhar é só cozinhar os ingredientes enformar e saborear

Vamos te ensinar a fazer um queijo manteiga delicioso para servir em qualquer ocasião

Queijo Manteiga
Queijo manteiga

Descubra o segredo por trás do irresistível queijo manteiga caseiro! Com um método descomplicado, você surpreenderá a todos com esse deleite nordestino. Versátil e delicioso, é perfeito para saborear puro ou acompanhar suas receitas favoritas. Sem talhar o leite, a praticidade é garantida. Confira a receita do Canal Mara Caprio Culinária e Dicas e faça o divino queijo manteiga, que vai te encantar!

Como fazer queijo manteiga

Para preparar o queijo manteiga, adicionaremos no liquidificador: o queijo parmesão, a manteiga, o sal, o amido de milho e o leite, misturando com a ajuda de uma colher e batendo bem na sequência. Em seguida, iremos colocar numa panela em fogo baixo, misturando continuamente, até dar uma engrossada e soltar da panela, ficando bem maleável. Passaremos para uma forminha de vidro redonda ou para outra tigela redonda, para ganhar o formato do queijo, apertando e uniformizando. Esperaremos esfriar e colocaremos para gelar durante cerca de 3 horas. Desenforme, sirva e aproveite seu magnífico queijo!

Ingredientes da receita de queijo manteiga

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 200g de manteiga (não pode ser substituída)
  • ½ colher (rasa) de sal
  • 100g de queijo parmesão ralado 
  • 750ml de leite integral (não pode ser semi desnatado ou desnatado)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque: o leite, o queijo parmesão ralado, a manteiga, o sal (atenção à quantidade, o parmesão já é salgado) e o amido de milho. Misture com uma espátula ou colher, e em seguida, bata super bem no liquidificador.
  2. Passe a mistura para uma panela e deixe em fogo baixo. Com a ajuda de uma colher de pau, mexa bem, até engrossar e desgrudar do fundo da panela, formando uma massa flexível.
  3. Para modelar o queijo, ponha a massa em um refratário redondo pequeno ou em outra tigela redonda que tiver, pressionando e alinhando.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira durante 3 horas.
  5. Passado esse tempo, retire, desenforme, sirva e desfrute de seu apetitoso queijo manteiga!

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