Descubra o segredo por trás do irresistível queijo manteiga caseiro! Com um método descomplicado, você surpreenderá a todos com esse deleite nordestino. Versátil e delicioso, é perfeito para saborear puro ou acompanhar suas receitas favoritas. Sem talhar o leite, a praticidade é garantida. Confira a receita do Canal Mara Caprio Culinária e Dicas e faça o divino queijo manteiga, que vai te encantar!
Como fazer queijo manteiga
Para preparar o queijo manteiga, adicionaremos no liquidificador: o queijo parmesão, a manteiga, o sal, o amido de milho e o leite, misturando com a ajuda de uma colher e batendo bem na sequência. Em seguida, iremos colocar numa panela em fogo baixo, misturando continuamente, até dar uma engrossada e soltar da panela, ficando bem maleável. Passaremos para uma forminha de vidro redonda ou para outra tigela redonda, para ganhar o formato do queijo, apertando e uniformizando. Esperaremos esfriar e colocaremos para gelar durante cerca de 3 horas. Desenforme, sirva e aproveite seu magnífico queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo manteiga
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 200g de manteiga (não pode ser substituída)
- ½ colher (rasa) de sal
- 100g de queijo parmesão ralado
- 750ml de leite integral (não pode ser semi desnatado ou desnatado)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: o leite, o queijo parmesão ralado, a manteiga, o sal (atenção à quantidade, o parmesão já é salgado) e o amido de milho. Misture com uma espátula ou colher, e em seguida, bata super bem no liquidificador.
- Passe a mistura para uma panela e deixe em fogo baixo. Com a ajuda de uma colher de pau, mexa bem, até engrossar e desgrudar do fundo da panela, formando uma massa flexível.
- Para modelar o queijo, ponha a massa em um refratário redondo pequeno ou em outra tigela redonda que tiver, pressionando e alinhando.
- Deixe esfriar e leve à geladeira durante 3 horas.
- Passado esse tempo, retire, desenforme, sirva e desfrute de seu apetitoso queijo manteiga!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais