Fiz essa receita de tilápia e não sobrou nada depois do almoço! Com um molho muito saboroso devido à combinação perfeita do leite de coco com o peixe e um temperinho incrível, essa receita de tilápia é simplesmente irresistível e todo mundo vai amar! Faça e você vai querer fazer sempre!
Como fazer receita de tilápia
Para fazer essa receita de tilápia vamos precisar de ingredientes que são fáceis de conseguir no mercado, como postas de tilápia, limão, sal, colorau, alho, cebola, tomate, leite de coco, pimenta-do-reino e pimentões. O modo de preparo dessa receita de tilápia é simples! Primeiro, temperamos as postas de tilápia e reservamos. Em uma panela, colocamos camadas de pimentão, cebola, tomate e tilápia, alternando nessa sequência até acabar com os ingredientes. Depois disso, despejamos o leite de coco, tampamos a panela e deixamos cozinhar até o caldo corar e o peixe ficar macio. Aí é só provar essa iguaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 1 kg de postas de tilápia
- suco de 2 limões
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média em meias-luas
- 1 tomate médio em rodelas
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- pimenta-do-reino e pimentões em rodelas a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as postas de tilápia e tempere com o limão, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau e o alho e misture tudo muito bem.
- Em uma panela, coloque camadas de rodelas de pimentão, cebola, tomate e postas de tilápia.
- Repita esse processo até acabarem os ingredientes e despeje o leite de coco sobre tudo.
- Tampe a panela e deixe cozinhar sem mexer até que o caldo esteja bem corado e o peixe macio.
- Agora é só provar essa delícia de receita de tilápia que é de lamber os dedos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais