O bolo de limão é uma sobremesa refrescante e deliciosa que resulta da união da acidez do limão com a doçura da massa e da cobertura. É uma excelente opção para um lanche da tarde ou um café da manhã especial. Basta seguir o passo a passo e fazer esse incrível bolo de limão!
Como fazer bolo de limão
Para fazer bolo de limão vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, suco de limão, ovos, fermento em pó e raspas de limão. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de limão seguindo a sequência de adição, exceto a farinha de trigo, o fermento e as raspas de limão que serão misturados por último numa tigela. Vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de limão por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, cobrir com a cobertura feita conforme o passo a passo, cortar em quadrados e saborear o mais gostoso bolo de limão do planeta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- ¼ xícara(chá) de suco de limão
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Raspas de 2 limões
Para a cobertura
- 120 ml de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o suco de limão. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo, as raspas de limão e misture bem com um fouet para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus pro cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar e não desenforme.
Da cobertura
- Numa vasilha coloque o leite condensado com o suco de limão e misture bem para obter um creme fofo e homogêneo.
- Cubra toda a superfície do bolo com o creme e polvilhe raspas de limão a gosto.
- Corte em quadrados, e sirva essa gostosura de bolo de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais