Esse amaciante caseiro é tudo de bom, pois deixará suas roupas cheirosas e fofinhas gastando muito pouco! Feito com apenas 2 produtos que todo mundo costuma ter em casa, esse amaciante caseiro é uma excelente opção para fazer e guardar aquele dinheiro que pode ser usado para outros fins. Afinal de contas, todo mundo ama economia, e com a vantagem de funcionar maravilhosamente, quem não vai querer fazer esse amaciante caseiro, não é mesmo?
Como fazer amaciante caseiro
Para fazer esse amaciante, vamos precisar de apenas 2 produtos que todo mundo costuma ter em casa. Estamos falando de sabonete e vinagre de álcool branco. Além disso, vamos precisar de água, e o uso do corante alimentício é completamente opcional! Nesse amaciante caseiro, o sabonete é o responsável por nos fornecer tanto a consistência desejada como o aroma de roupinha limpa. Enquanto isso, o vinagre tem o papel surpreendente de amaciar as roupas, pois sua acidez além de desinfetar e tirar gorduras também ajuda a amaciar a fibra dos tecidos.
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 3 barras de sabonetes (aroma da sua preferência)
- 750 ml de vinagre de álcool branco
- 5 litros de água fervente
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Rale as barras de sabonete com a face fina de um ralador e coloque em uma tigela.
- Acrescente o vinagre de álcool branco e misture bem, deixando descansar por 3 horas.
- Despeje a mistura em uma panela com a água fervente e misture até que se dissolva por completo.
- Se por acaso o sabonete não dissolver, bata a mistura de pouco em pouco em um liquidificador.
- Incorpore o corante alimentício e deixe amornar, armazenando em garrafas PET vazias e limpas.
- Agora é só lavar as suas roupas e deixá-las super macias com esse incrível amaciante!
Guarde bem essa dica para deixar as suas roupas muito mais macias e perfumadas com economia usando esse amaciante caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais