Pavê de leite ninho com biscoito maisena: uma sobremesa tão leve e aerada que desmancha na boca

Vamos te ensinar a fazer um pavê de leite ninho delicioso para servir em qualquer ocasião

Pavê De Leite Ninho
Pavê de leite ninho

Que tal um pavê de leite ninho incrivelmente cremoso que vai tornar o seu fim de semana muito mais doce? Essa sobremesa se desfaz na boca e é perfeita para qualquer ocasião! Com ingredientes básicos e preparo descomplicado, você terá um pavê divino em pouco tempo. Confira a receita do Canal Receitas de Mãe e faça o sensacional pavê de leite ninho, que vai conquistar corações!

Como fazer pavê de leite ninho 

Para o pavê de leite ninho, precisaremos de: leite ninho, leite condensado e creme de leite, para o creme. Numa panela, adicionaremos os ingredientes para o creme do pavê e colocaremos em fogo baixo, misturando constantemente, até que engrosse e solte da panela. Após aguardarmos esfriar, acrescentaremos o chantilly já batido em picos firmes e misturaremos com suavidade para agregar. Para a montagem do pavê, intercalaremos camadas de creme e biscoito umedecido no leite, terminando com creme. Decoraremos o pavê com raspas de chocolate branco e o levaremos para gelar por 2 horas. Tire da geladeira, sirva e aproveite seu fantástico pavê de leite ninho!

Ingredientes da receita de pavê de leite ninho

  • 1 pacote de biscoito maisena 
  • leite para umedecer o biscoito (o quanto baste)
  • 10 colheres (sopa) de leite ninho 
  • raspas de chocolate branco (a gosto) 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de mistura para bater chantilly

Modo de preparo

  1. Numa panela, misture bem o leite condensado e o leite ninho até dissolver totalmente.
  2. Acrescente o creme de leite e misture para incorporar.
  3. Leve ao fogo baixinho, mexendo constantemente, até ferver, engrossar e desgrudar da panela. Depois, retire do fogo e espere esfriar.
  4. Na batedeira, bata a mistura para chantilly, até obter picos firmes.
  5. Ponha o creme de ninho, misturando suavemente, usando um fouet, até obter uma mistura suave.

Montagem

  1. Faça a montagem do pavê numa travessa, intercalando camadas de creme e biscoito maisena previamente umedecido no leite. A camada final deve ser de creme.
  2. Decore com raspas de chocolate branco ao seu gosto e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  3. Após esse tempo, retire da geladeira, sirva e delicie-se com seu espetacular pavê de leite ninho!

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