O filé de tilápia ao molho branco é uma deliciosa opção para quem busca uma refeição leve e saborosa. A combinação da textura macia da tilápia com o molho branco cremoso resulta num espetáculo cheio de sabor. Siga o passo a passo e só faz esse lindo filé de tilápia ao molho branco!
Como fazer filé de tilápia ao molho branco
Para fazer filé de tilápia ao molho branco iremos precisar para o peixe, de páprica defumada, alho picado, filé de tilápia, suco de 2 limões, sal e lemon pepper. Iremos misturar todos os ingredientes e deixar marinar por 30 minutos. Para o molho branco iremos utilizar requeijão cremoso, manteiga, noz moscada, sal, leite e farinha de trigo. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos do filé de tilápia ao molho branco para que o resultado seja um sucesso. Para finalizar iremos dispor num refratário o molho branco, os filés de tilápia fritos, a banana frita, cobrir com mussarela fatiada e gratinar por 15-20 minutos. Retirar do forno e saborear esse suculento filé de tilápia ao molho branco top das galáxias!
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Ingredientes da receita de filé de tilápia ao molho branco
Para o peixe
- 1 colher(sobremesa) de páprica defumada
- 1 colher(sopa) de alho picado
- 1 kg de filé de tilápia
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Fubá ou farinha de trigo para empanar
- Óleo o quanto baste para fritar
Para o molho branco
- 6 fatias de mussarela
- 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher(café) de noz moscada
- 1 colher(sobremesa) rasa de sal
- 700 ml de leite
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
Para a montagem
- Bananas fatiadas de sua preferência
Modo de preparo
Do peixe
- Coloque o filé de tilápia numa tigela e tempere com o alho, a páprica defumada, o lemon pepper, o sal e o suco de 2 limões.
- Misture bem para agregar todos os temperos e deixe marinar por 30 minutos.
Do molho branco
- Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo médio, deixe derreter e adicione a farinha de trigo, misture bem até formar uma massinha.
- Acrescente o leite e o sal, mexendo sempre até ferver. Coloque a noz moscada ralada, deixe cozinhar por 5 minutos, adicione o requeijão cremoso e misture para agregar.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Numa frigideira, com óleo quente, fogo médio, frite as bananas fatiadas e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Em seguida empane os filés de tilápia no fubá ou farinha de trigo e frite também em óleo quente, fogo médio e remova o excesso de óleo em papel absorvente.
- Disponha num refratário uma camada de molho branco, os filés de tilápia fritos e empanados, as bananas fritas, e o restante do molho branco.
- Cubra com a mussarela fatiada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida essa maravilha de filé de tilápia ao molho branco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais