Filé de tilápia ao molho branco para variar o cardápio do dia a dia sem abrir mão do sabor

Vamos te ensinar a fazer um filé de tilápia ao molho branco delicioso para servir em qualquer ocasião

Filé De Tilápia Ao Molho Branco
Filé de tilápia ao molho branco – Créditos Canal culinária em casa

O filé de tilápia ao molho branco é uma deliciosa opção para quem busca uma refeição leve e saborosa. A combinação da textura macia da tilápia com o molho branco cremoso resulta num espetáculo cheio de sabor. Siga o passo a passo e só faz esse lindo filé de tilápia ao molho branco!

Como fazer filé de tilápia ao molho branco 

Para fazer filé de tilápia ao molho branco iremos precisar para o peixe, de páprica defumada, alho picado, filé de tilápia, suco de 2 limões, sal e lemon pepper. Iremos misturar todos os ingredientes e deixar marinar por 30 minutos. Para o molho branco iremos utilizar requeijão cremoso, manteiga, noz moscada, sal, leite e farinha de trigo. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos do filé de tilápia ao molho branco para que o resultado seja um sucesso. Para finalizar iremos dispor num refratário o molho branco, os filés de tilápia fritos, a banana frita, cobrir com mussarela fatiada e gratinar por 15-20 minutos. Retirar do forno e saborear esse suculento filé de tilápia ao molho branco top das galáxias!

Ingredientes da receita de filé de tilápia ao molho branco 

Para o peixe

  • 1 colher(sobremesa) de páprica defumada 
  • 1 colher(sopa) de alho picado
  • 1 kg de filé de tilápia 
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Lemon pepper a gosto 
  • Fubá ou farinha de trigo para empanar
  • Óleo o quanto baste para fritar

Para o molho branco

  • 6 fatias de mussarela 
  • 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher(café) de noz moscada 
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal 
  • 700 ml de leite 
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 

Para a montagem 

  • Bananas fatiadas de sua preferência 

Modo de preparo 

Do peixe 

  1. Coloque o filé de tilápia numa tigela e tempere com o alho, a páprica defumada, o lemon pepper, o sal e o suco de 2 limões.
  2.  Misture bem para agregar todos os temperos e deixe marinar por 30 minutos. 

Do molho branco 

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo médio, deixe derreter e adicione a farinha de trigo, misture bem até formar uma massinha. 
  2. Acrescente o leite e o sal, mexendo sempre até ferver. Coloque a noz moscada ralada, deixe cozinhar por 5 minutos, adicione o requeijão cremoso e misture para agregar. 
  3. Retire do fogo e reserve. 

Montagem 

  1. Numa frigideira, com óleo quente, fogo médio, frite as bananas fatiadas e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  2. Em seguida empane os filés de tilápia no fubá ou farinha de trigo e frite também em óleo quente, fogo médio e remova o excesso de óleo em papel absorvente. 
  3. Disponha num refratário uma camada de molho branco, os filés de tilápia fritos e empanados, as bananas fritas, e o restante do molho branco. 
  4. Cubra com a mussarela fatiada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
  5. Retire do forno e sirva em seguida essa maravilha de filé de tilápia ao molho branco!

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