Essa salada com molho de ricota é deliciosa refrescante e vale por uma refeição

Vamos te ensinar a fazer uma salada com molho de ricota deliciosa para servir em qualquer ocasião

Salada Com Molho De Ricota
Salada com molho de ricota

Não deixe de preparar esta divina salada com molho de ricota, que vai deixar todo mundo com água na boca! Combinando todos os ingredientes com perfeição e acompanhando um molho de ricota dos deuses, essa salada é tão gostosa, que você vai querer fazer sempre! Não perca tempo, confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a fantástica salada com molho de ricota, que é um arraso!

Como fazer salada com molho de ricota

Para a salada com molho de ricota, começaremos fatiando bem fininho o repolho roxo, com um descascador de legumes, reservando. Deixaremos as uvas-passas de molho em água numa tigela e a cebola fatiada de molho em água gelada, em outra tigela, as duas por meia hora. Para o molho de ricota, em uma tigela, adicionaremos: o creme de ricota, pimenta-do-reino, azeite, o suco de 1 limão e a maionese, mexendo tudo super bem, provando e acertando o sal. Vamos finalizar a receita seguindo corretamente o passo a passo. Depois, sirva e se delicie com sua maravilhosa salada com molho de ricota!

Ingredientes da receita de salada com molho de ricota

  • 100g de presunto picado
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • ½ repolho roxo
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • ½ cebola fatiada
  • 1 pitada de orégano
  • 2 batatas inglesas picadas em cubinhos e cozidas sem desmancharem
  • ½ cenoura ralada
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 250g de creme de ricota ou a mesma quantidade de ricota fresca amassada com um garfo  

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Com um descascador de legumes pique bem fininho o repolho roxo já higienizado e reserve. 
  2. Numa tigelinha, adicione as uvas-passas, cubra com água e deixe de molho. Em outra tigelinha, ponha a cebola fatiada finamente e acrescente água gelada, deixando-a também de molho. Deixe ambas de molho por 30 minutos. 
  3. Para o molho de ricota, numa vasilha, coloque: o creme de ricota ou ricota fresca amassada com um garfo, pimenta-do-reino a gosto, azeite, o suco de 1 limão e a maionese, misturando tudo muito bem. Prove e acerte o sal, se necessário. Se desejar um molho mais molinho, pode acrescentar um pouco mais de maionese ou um pouco de creme de leite.
  4. Num refratário ou recipiente de sua preferência, ponha o repolho roxo, as uvas-passas escorridas, a cebola escorrida, as batatas cozidas sem estarem muito moles, a cenoura ralada, cheiro-verde picado a gosto, o presunto picadinho e uma pitada de orégano
  5. Acrescente todo o molho de ricota e vá misturando bem, até envolver tudo.
  6. Finalize com cheiro-verde picado e um fio generoso de azeite.
  7. Sirva e aproveite sua apetitosa salada com molho de ricota!

Obs.: Nesta receita, você pode substituir o presunto por frango cozido e desfiado, atum, ou outra proteína que desejar. E, na finalização, pode dispor dois ovos cozidos com as gemas viradas para cima, por cima de tudo, no refratário.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.