Se a busca é por um pavê simples, fácil e irresistível, você acaba de encontrar! Essa receita é uma verdadeira pérola da praticidade, preparada com biscoito maisena, uma ótima opção para encerrar as suas refeições com chave de ouro. Esse pavê sensacional, é daqueles que desmancham na boca! Confira a receita do Canal MP DICAS E RECEITAS, faça o magnífico pavê simples e encante a todos!
Como fazer pavê simples
Vamos preparar esse pavê simples, utilizaremos: leite condensado, leite, gema peneirada e maisena. Vamos misturar os ingredientes do creme branco do pavê e cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até obtermos uma mistura lisinha. Para o creme de chocolate do pavê, iremos misturar creme de leite e achocolatado até que fique homogêneo. Faremos a montagem do pavê, intercalando camadas de biscoito maisena, ligeiramente umedecido no leite, creme branco e finalizaremos com creme de chocolate. Vamos decorar com granulado de chocolate a gosto, e colocar o pavê para gelar por 2 horas. Por fim, vamos retirar da geladeira, servir e desfrutar desse maravilhoso pavê simples!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê simples
Para o creme branco
- 1 gema peneirada
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) cheia de maisena
- 1 caixinha (medida) de leite integral
Obs.: Utilize a caixinha de leite condensado como medida para esta receita.
Para o creme de chocolate
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- leite integral o quanto baste para umedecer os biscoitos
- 1 pacote de biscoito de maisena
- granulado de chocolate a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Do creme branco
- Numa panela, coloque: o leite condensado, o leite, a gema e a maisena. Misture tudo muito bem para a total dissolução.
- Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, até que comece a ferver e adquira consistência, deixando cozinhar por mais 2 minutos. Em seguida, retire do fogo.
- Deixe esfriar antes de utilizar.
Do creme de chocolate
- Coloque o creme de leite e o achocolatado em uma tigelinha. Misture bem, até a completa dissolução.
- Reserve para utilizar depois.
Montagem
- Pegue um refratário de vidro e faça uma camada de biscoito maisena, ligeiramente embebido no leite. Adicione e espalhe bem o creme branco.
- A próxima camada será novamente de biscoito maisena levemente molhado no leite, seguido do creme de chocolate.
- Decore com granulado de chocolate e coloque para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, sirva e desfrute do seu incrível pavê simples! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais