Canjiquinha com carne de porco: uma receita mineira deliciosa para o seu fim de semana

Vamos te ensinar a fazer uma canjiquinha com carne de porco deliciosa para servir no almoço ou jantar

Canjiquinha Com Carne De Porco
Canjiquinha com carne de porco – Créditos Canal Divinas receitas

A canjiquinha com carne de porco é um prato tradicional da culinária brasileira, que combina a textura única da canjiquinha com a suculência da carne de porco, resultando em um prato cheio de sabor. Confira o passo a passo e faça essa canjiquinha com carne de porco top das galáxias!

 Como fazer canjiquinha com carne de porco

Para fazer canjiquinha com carne de porco iremos utilizar alho, suco de limão, costelinha de porco, sal e pimenta do reino. Iremos misturar os ingredientes e deixar marinar por 30 minutos. Em seguida vamos cozinhar a canjiquinha na água e sal até ficar bem macia. Para dar continuidade no preparo da canjiquinha com carne de porco, teremos que seguir a sequência do passo a passo do preparo do refogado da costelinha para que o resultado seja perfeito. Depois disso, iremos misturar a costelinha cozida com a canjiquinha, deixar ferver, retirar do fogo, polvilhar cheiro verde e saborear cada colherada deliciosa dessa maravilha de canjiquinha com carne de porco!

Ingredientes da receita de canjiquinha com carne de porco 

Para a temperar a costelinha 

  • 2 dentes de alho amassados 
  • Suco de ½ limão 
  • 1 kg de costelinha de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a canjiquinha 

  • 1 ½ litro de água quente 
  • 1 ½ xícara(chá) de canjiquinha 
  • Sal a gosto 

Para refogar a costelinha 

  • 3 pimentas biquinho
  • ½ pimenta dedo de moça sem as sementes 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola picada
  • 150 gramas de bacon picado 
  • 1 tomate picado 
  • Pimentão picado a gosto 
  • 1 colher(chá) de colorau
  • 1 colher(chá) de páprica picante
  • Cheiro verde a gosto 
  • Água quente o quanto baste 

Modo de preparo 

Do tempero da costelinha 

  1. Numa tigela tempere a costelinha com alho amassado, sal, suco de limão e pimenta do reino. Misture bem para agregar todos os temperos e deixe marinar por 30 minutos. 

Da canjiquinha 

  1. Na panela de pressão coloque a canjiquinha lavada e escorrida, o sal e água quente. Tampe a panela e assim que iniciar pressão deixe cozinhar por 10 minutos. 
  2. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e reserve. 

Do refogado da costelinha 

  1. Em outra panela de pressão, coloque o bacon picado, leve ao fogo médio e deixe fritar bem. Adicione o alho, a cebola, a pimenta dedo de moça picadas e a pimenta biquinho.
  2. Acrescente a costela, misture para agregar e deixe refogar por 15 minutos. Coloque o tomate picado, a água quente até cobrir a costela, o colorau e a páprica picante.
  3. Ajuste o sal, tampe a panela, assim que abrir pressão, deixe cozinhar por 15 minutos. 
  4. Retire do fogo, deixe sair a pressão e misture a costelinha cozida na panela onde está a canjiquinha.
  5. Misture tudo muito bem para envolver, se necessário coloque um pouco de água, para ficar uma mistura mais liquida, e deixe ferver por 2 minutos.
  6. Retire do fogo e polvilhe cheiro verde a gosto. 
  7. Sirva em seguida essa suculenta canjiquinha com carne de porco!

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