Que tal elevar suas receitas de massas e gratinados a um novo nível com um molho branco simplesmente irresistível? Esse molho é maravilhoso, tanto pela facilidade de ingredientes, modo de fazer e por ser delicioso, um segredo culinário que vai transformar suas criações na cozinha! Confira a receita do Canal Suzany Santos e faça que será um sucesso!
Como fazer molho branco
Para a receita de molho branco, utilizaremos: manteiga ou margarina, alho picado, leite, queijo ralado, sal e farinha de trigo. Começaremos derretendo a manteiga em uma panela em fogo médio, acrescentando o alho picado e, na sequência, a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta. Em seguida, juntaremos o leite até atingir o ponto desejado, misturando continuamente até formar um creme uniforme. Vamos tirar do fogo e utilizar em massas, carnes, frango ou onde preferirmos. Deguste à vontade essa maravilha de molho branco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
- ½ dente de alho picado
- sal (a gosto)
- 3 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- leite o quanto baste até dar o ponto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Coloque e doure ligeiramente o alho picado.
- Ponha e misture bem a farinha de trigo, até obter uma pastinha.
- Adicione o leite gradualmente, misturando sempre. Aguarde levantar fervura e ficar espesso, formando um creme lisinho e uniforme.
- Tire do fogo e empregue em massas variadas, montagem de lasanhas, ou conforme desejar.
- Prontinho, acaba de sair um molho simples e espetacular! Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais