Moqueca de peixe deliciosa e fácil de fazer para variar o cardápio da sua família

Vamos te ensinar a fazer uma moqueca de peixe maravilhosa para servir em qualquer ocasião

Moqueca De Peixe
Moqueca de peixe

A moqueca de peixe é um prato típico da culinária brasileira, combinando peixe fresco com uma mistura de sabores e temperos variados. O resultado é um prato exuberante, de textura macia e suculenta. Com esta receita incrível, você aprenderá a fazer essa delícia e também um pirão para acompanhar. Confira a receita do Canal Cozinha sem Misterio e faça a divina moqueca, que vai arrasar!

Como fazer moqueca de peixe

Para a moqueca de peixe, numa panela grande, faremos uma camada de tomates,uma de pimentão, seguida de uma de cebolas. Salpicaremos com alho amassado, coentro ou salsinha e acomodaremos por cima as postas de peixe. Por cima do peixe, vamos espremer um pouco do suco de limão, polvilhar com pimenta-do-reino a gosto e um pouco de sal. Adicionaremos um pouco do molho pronto de tomate, um pouco de leite de coco e um pouco de azeite de dendê. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo, inclusive para preparar um delicioso pirão! Sirva e saboreie sua sensacional moqueca de peixe e seu saboroso pirão!

Ingredientes da receita de moqueca de peixe

  • 1 tomate grande em rodelas
  • 2 kg de peixe namorado (ou cação, corvina, robalo, garoupa)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pimentão médio da cor de sua preferência em rodelas
  • 1 maço de coentro ou salsinha
  • 6 colheres de farinha de mandioca para o pirão e 300ml de água
  • suco de 1 limão tahiti
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml) 
  • 1 cabeça de alho amassada
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 100ml de azeite de dendê 
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela grande e, ainda fora do fogo, faça uma camada de tomates, seguida de uma camada de pimentão e uma de cebolas.
  2. Na sequência, salpique alho amassado, coentro ou salsinha, disponha postas de peixe.
  3. Sobre o peixe, esprema um pouco do suco de limão, polvilhe com pimenta-do-reino a gosto e um pouco de sal.
  4. Despeje um pouco do molho pronto de tomate, um pouco de leite de coco e um pouco de azeite de dendê.
  5. Agora faça novamente uma camada de tomate, pimentão, cebola, alho amassado e coentro ou salsinha.
  6. Regue com mais leite de coco, azeite de dendê, um pouco mais de pimenta-do-reino e mais suco de limão.
  7. Disponha o restante das postas de peixe e cubra-as com uma camada do tomate restante, o que sobrou do pimentão, a cebola restante, coentro ou salsinha e o restante do suco de limão.
  8. Polvilhe com o restante do sal, coloque o que sobrou do leite de coco, o resto do azeite de dendê, o que sobrou do molho de tomate e polvilhe com mais um pouco de pimenta-do-reino.
  9.  Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio durante 20 minutos. Não adicione água, pois o peixe e demais ingredientes vão soltar líquido).
  10. Passado esse tempo, diminua o fogo e cozinhe por mais 5 minutos para apurar.
  11. Desligue o fogo e retire 6 conchas de caldo, passando-o para outra panela, para preparar o pirão. Leve ao fogo baixo.
  12. Num copo com água, adicione 6 colheres (sopa) de farinha de mandioca (pois é uma colher de farinha para cada concha de caldo) e misture bem com uma colher, para dissolver.
  13. Despeje aos poucos essa mistura de água com farinha na panela do caldo, mexendo sempre, com o auxílio de um fouet, por cerca de 3 minutos, em fogo baixo, até engrossar. Se você gosta de pirão mais líquido, basta adicionar um pouco mais de caldo, já se prefere mais durinho, coloque um pouco mais de farinha de mandioca. Desligue o fogo.
  14. Agora você já pode servir e se deliciar com sua espetacular moqueca de peixe, acompanhada de um divino pirão!

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