Farofa de banana com farinha de rosca muito leve e deliciosa para acompanhar a sua refeição

Vamos te ensinar a fazer uma farofa de banana maravilhosa para acompanhar o churrasco da família

Farofa De Banana
Farofa de banana

A farofa de banana vai te surpreender, pois fica irresistível! Esta receita prática e saborosa, vai incrementar qualquer refeição, seja com frango, carne, peixe ou até mesmo feijão. Prepare-se para uma explosão de sabores, onde o doce das bananas encontra o toque salgado perfeito. Confira a receita do Canal Bete com Carinho e faça a magnífica farofa de banana, que será um sucesso!   

Como fazer farofa de banana

Vamos preparar a farofa de banana usando: cebola, tomate, farinha de rosca, farinha de mandioca, cheiro-verde, orégano, sal, margarina, banana e azeite. Começaremos refogando as bananas em uma mistura de margarina e azeite. Então acrescentaremos cebola e tomate, temperaremos com orégano e adicionaremos as farinhas, ajustando o sabor com sal e cheiro-verde. Agora, é só servir e se deliciar com a sua sensacional farofa! Bom proveito!

Ingredientes da receita de farofa de banana

  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca 
  • ½ cebola média picada
  • cheiro-verde, orégano e sal (a gosto)
  • 1 tomate médio picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 bananas maduras

Modo de preparo

  1. Ponha a margarina e o azeite numa frigideira em fogo baixinho.
  2. Quando a margarina derreter, adicione as bananas e deixe fritar.
  3. Acrescente a cebola e o tomate, utilizando o orégano para temperar.
  4. Adicione a farinha de rosca e a farinha de mandioca, mexendo bem para agregar.
  5. Finalmente, use sal e cheiro-verde para temperar.
  6. Agora você já pode servir e desfrutar da sua incrível farofa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.