O que você acha de fazer uma entrada que vai conquistar todos os paladares? Trata-se de uma salada fácil e saborosa, que vai transformar sua refeição em um banquete de sabores! Esta receita também traz um molho irresistível e é a opção perfeita para encantar até os que não são fãs de salada. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça a fantástica salada simples, que vai te surpreender!
Como fazer salada simples
Para a receita da salada simples, começaremos higienizando tudo, picando o repolho, a acelga e a alface, cortando os tomates-cereja em fatias e ralando a cenoura e a cebola. Numa vasilha ampla, colocaremos: o repolho picado, a cenoura, a cebola, a acelga, os tomates-cereja, a alface e o cheiro-verde, mexendo bem e reservando na geladeira. Agora, para o molho, em outra vasilha, acrescentaremos: o azeite, a mostarda, o suco de limão, batendo vigorosamente com um fouet, durante 3 minutos, e temperando com: orégano, pimenta e sal. O molho será colocado na salada, somente no momento de servir. Sirva e aproveite a sua sensacional salada simples!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada simples
- 1 ou 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) de sal
- 1 repolho pequeno
- suco de meio limão tahiti
- cheiro-verde picado ou coentro (a gosto)
- gotas de vinagre ou limão e água para higienizar as verduras
- 1 cebola grande
- 10 a 20 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 folhas de acelga
- 1 cenoura grande
- 1 caixinha de tomate-cereja
- 2 tomates grandes ou 250g
- um pé de alface ou quanto desejar
- pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Lave bem o repolho e pique-o em tiras finas. Descasque a cenoura e rale num ralo grosso. Reserve.
- Rale a cebola, higienize os tomates-cereja e faça rodelas.
- Lave também as folhas de acelga e alface, cortando-as em pedaços grandes. Prepare três tigelas com água e pequena quantidade de vinagre ou limão para higienizar. Ponha a alface, o repolho e a acelga dentro de cada uma. Passados alguns minutos, escoe a água.
- Pegue uma saladeira e faça uma mistura com: o repolho, a cenoura, a cebola, a acelga, os tomates-cereja e o cheiro-verde picado. Na sequência, dê uma mexida e deixe reservada.
- Numa vasilha, misture: o azeite, a mostarda, o suco de meio limão, batendo com um fouet durante uns 3 minutos.
- Tempere esse molho com: orégano, pimenta-do-reino e sal.
- Atenção: o molho precisa ser adicionado na salada somente no momento de servir. Faça desta forma: na saladeira, adicione o molho sobre a salada, mexa delicadamente e então sirva, sem ficar misturando muito.
- Agora você já pode servir e saborear sua espetacular salada simples!
Mais uma dica valiosa: sinta-se à vontade para incluir outras folhas na sua salada, contudo, lembre-se de cortar tudo em tamanho bem pequeno ou ralar os ingredientes que quiser adicionar. Reserve o sal apenas para o molho. E se preferir, adicione 1 colher (sopa) de maionese ao molho para um toque extra de cremosidade.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais