Fiz essa pasta de brilho para alumínios gastando muito pouco e com ela minhas panelas ficaram reluzindo! Usando poucos ingredientes que todo mundo costuma ter em casa, a pasta de brilho para alumínios deixará suas panelas e assadeira brilhando com economia. A assadeira manchou de óleo ao assar um pão de queijo? A panela de pressão ficou toda marcada de feijão por dentro? Então ponha essa pasta de brilho para alumínios ao trabalho e você terá resolvido o seu problema!
Como fazer pasta de brilho para alumínios
Para fazer essa pasta de brilho vamos usar ingredientes que todo mundo costuma ter em casa. Estamos falando de sabão glicerinado, água, detergente de coco, vinagre de álcool branco, açúcar, e corante alimentício. Nessa pasta de brilho para alumínios, o sabão glicerinado dá a base de consistência da pasta, enquanto que o detergente de coco compartilha a responsabilidade de promover a limpeza. O vinagre de álcool branco atua como desinfetante e desengordurante, enquanto o açúcar faz com que o sabão não agrida a pele.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta de brilho para alumínios
- 2 barras de sabão glicerinado
- 1,5 litro de água
- 250 ml de detergente de coco
- 200 ml de vinagre de álcool branco
- 1 xícara de chá de açúcar
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Rale as barras de sabão glicerinado com a face fina de um ralador e coloque em uma panela junto da água.
- Deixe o sabão de molho por 3 hora para acelerar a dissolução e gastar menos gás.
- Adicione o detergente de coco, o vinagre de álcool branco e o açúcar e misture bem após cada adição.
- Leve a panela ao fogo e misture constantemente até que tudo dissolva por completo.
- Retire a panela do fogo e incorpore o corante alimentício.
- Assim que a mistura amornar, despeje em potes com tampa e aguarde cerca de 4 horas para firmar bem.
- Agora é só usar sua potente pasta de brilho para alumínios para deixar suas panelas brilhantes!
Guarde bem essa dica para fazer uma pasta de brilho que deixará suas panelas impecáveis!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais