A cozinheira me ensinou como fazer feijão de restaurante grosso e saboroso para toda a família

Vamos te ensinar a fazer um feijão de restaurante delicioso para servir em qualquer ocasião

Feijão De Restaurante
Feijão de restaurante

Descubra com essa receita incrível, o segredo guardado a sete chaves dos restaurantes para um feijão irresistivelmente encorpado e repleto de sabor! Aprenda a fazer o feijão de restaurante e prepare-se para uma explosão de cremosidade que conquistará o paladar de todos! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e surpreenda-se com esse divino feijão de restaurante!

Como fazer feijão de restaurante 

Para o feijão de restaurante, precisaremos de: feijão carioca, limão fatiado, colorau, água, cebola e alho. Lavaremos o feijão, deixando-o de molho numa tigela, na água com as fatias de limão por 30 minutos. Iremos escorrer e por três vezes, lavar em água corrente. Transferiremos o feijão para a panela de pressão com água, e colocando: a cebola, o alho e a fatia de limão. Ligaremos o fogo alto e quando a pressão se estabelecer, cozinharemos por uns 15 minutos. Aguardaremos a saída da pressão, descartando a fatia de limão. Seguiremos para o tempero, conforme o passo a passo e levaremos ao fogo para misturar os sabores. Sirva e desfrute do seu apetitoso feijão de restaurante!

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso 

  • 1 colher (sopa) de colorau
  • água (o quanto baste)
  • 1 cebola média
  • 1 kg de feijão-carioca 
  • 6 fatias de limão 
  • 4 dentes de alho 

Modo de preparo 

  1. Selecione o feijão, coloque em uma tigela e lave bem em água corrente.
  2. Adicione as fatias de limão (5) e cubra com água, deixando de molho por aproximadamente 30 minutos.
  3. Escorra a água e use água corrente para lavar o feijão por três vezes.
  4. Passe para a panela de pressão e adicione água, garantindo que ultrapasse o nível do feijão.
  5. Acrescente a cebola descascada e inteira, o alho também inteiro, uma fatia de limão e o colorau.
  6. Tampe a panela e leve ao fogo alto, cozinhando por 15 minutos após começar a chiar.
  7. Decorrido esse tempo, retire do fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e então abra a tampa.
  8. Remova a fatia de limão e descarte-a. Em seguida, retire a cebola e o alho, e amasse-os bem num prato.
  9. Torne a juntar ao feijão cozido, adicione sal e os temperos que desejar. Misture bem e leve ao fogo por 2 minutos, deixando ferver para agregar os sabores.
  10. Retire do fogo, sirva e delicie-se com seu incrível feijão de restaurante!

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