Faça esse sabão caseiro de limão que é muito forte na hora de limpar louças e roupas e deixa um perfume maravilhoso. Com apenas 2 barras de sabão glicerinado você preparará várias barras de sabão caseiro de limão nessa dica que leva economia a sério e que você pode até mesmo usar para fazer aquela renda extra. Não deixe de fazer esse sabão caseiro e eu te garanto que o resultado vai te surpreender!
Como fazer sabão caseiro de limão
Para fazer esse sabão caseiro vamos usar produtos que todo mundo costuma ter em casa e que também não são caros, se você não tiver. Estamos falando de sabão glicerinado, limão, água, açúcar, álcool líquido 70°, e corante alimentício. Nesse sabão caseiro de limão, o sabão glicerinado dá a base de consistência ao passo em que também promove a limpeza. O limão tem a ação dupla de dar um cheirinho maravilhoso e também desinfetar. Por fim, o açúcar faz com que o sabão não agrida a pele e com isso temos um sabão caseiro potente e perfumado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro de limão
- 2 barras de sabão glicerinado
- 2 limões em rodelas
- 400 ml de água
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 400 ml de álcool líquido 70°
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Rale as barras de sabão glicerinado na face fina de um ralador e coloque em uma panela.
- Em um liquidificador, coloque o limão e a água e bata bem até não sobrar nenhum pedaço.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela, coando com uma peneira.
- Adicione também o açúcar e leve a panela ao fogo em banho-maria, até que tudo derreta por completo.
- Retire a panela do banho-maria e incorpore o álcool líquido 70° e o corante alimentício, misturando bem.
- Espere amornar e coloque em formas de sabão ou vasilhas plásticas.
- Reserve para esfriar por 12 horas e depois disso desenforme e use ou venda o seu sabão caseiro de limão!
Guarde bem essa dica e faça o seu sabão caseiro de limão que limpa e perfuma!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais