Se existe uma paixão universal, é o amor pelo chocolate. E esta mousse de chocolate divina, vai conquistar até os paladares mais exigentes! Combinando cremosidade e leveza, o preparo dessa gostosura é fácil e rápido, ideal para a sobremesa ou recheando deliciosas tortas e bolos. Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça a incrível mousse de chocolate, que será um sucesso!
Como fazer mousse de chocolate
Para a deliciosa mousse de chocolate com preparo descomplicado, vamos precisar de: chocolate meio amargo, leite condensado, leite e chocolate 50% cacau. Numa panela, juntaremos todos os ingredientes da mousse de chocolate, exceto o chocolate meio amargo, e levaremos ao fogo baixo, deixando cozinhar por 5 minutos. Acrescentaremos o chocolate meio amargo, deixando no fogo até que esteja completamente derretido. Vamos retirar do fogo, transferir a mousse para uma tigela e cobrir com plástico-filme. Depois, é só levar à geladeira até que esteja completamente fria. Agora você já pode servir e se deliciar com a sua magnífica mousse de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 250g de chocolate ½ amargo picado
- 100g de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite integral
Modo de preparo
- Misture o leite condensado e o chocolate 50% cacau em uma panela até que se dissolvam totalmente.
- Adicione o leite e mexa vigorosamente. Leve ao fogo baixo, misturando constantemente, até atingir o ponto de fervura. Cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o chocolate meio amargo e deixe ferver até que se derreta por completo.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico-filme, rente ao creme.
- Reserve na geladeira até a hora de servir.
- Prontinho! Sirva e desfrute desta incrível mousse de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais