Bolo de milho cremoso com milho em lata muito fácil de fazer e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho delicioso para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Milho
Bolo de milho cremoso

Prepare-se para uma explosão de sabor, aguçando sua memória afetiva com lembranças da cozinha da vovó! Esse delicioso bolo de milho é o tradicional, mas nesta alternativa cremosa, fica divino, pois sai recheado do forno,com uma irresistível casquinha dourada, ideal para um café. Confira a receita do Canal Nossa Cozinha e faça o incrível bolo de milho, que todos vão amar!

Como fazer bolo de milho 

Para preparar o bolo de milho, utilizaremos: açúcar, fubá, queijo parmesão ralado, ovos, farinha de trigo, margarina, fermento em pó e leite. Vamos colocar os ingredientes todos da massa no liquidificador, reservando o fermento em pó para o final. Bateremos ligeiramente, só para misturar. Na sequência, passaremos a mistura para uma forma retangular previamente untada e polvilhada com fubá. Levaremos o bolo para assar por cerca de 50-60 minutos em um forno pré-aquecido a 180°C. Após tirar do forno, deixaremos esfriar um pouco, vamos dividir em quadrados, servir e desfrutar do seu maravilhoso bolo de milho!

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 1 litro de leite integral 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 4 ovos inteiros 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, ponha: o milho-verde, o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão ralado e a margarina.
  2. Vá batendo vigorosamente durante 3 minutos para garantir a completa união dos ingredientes. Em seguida, acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente, somente para incorporar.
  3. O ponto certo é esse mesmo, a massa deve apresentar uma textura bem fluída.
  4. Transfira essa mistura para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e polvilhada com fubá.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 50-60 minutos ou até obter um tom douradinho.
  6. Após tirar do forno, espere esfriar um pouco e então, aproveite seu incrível bolo de milho!

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