Prepare-se para uma explosão de sabor, aguçando sua memória afetiva com lembranças da cozinha da vovó! Esse delicioso bolo de milho é o tradicional, mas nesta alternativa cremosa, fica divino, pois sai recheado do forno,com uma irresistível casquinha dourada, ideal para um café. Confira a receita do Canal Nossa Cozinha e faça o incrível bolo de milho, que todos vão amar!
Como fazer bolo de milho
Para preparar o bolo de milho, utilizaremos: açúcar, fubá, queijo parmesão ralado, ovos, farinha de trigo, margarina, fermento em pó e leite. Vamos colocar os ingredientes todos da massa no liquidificador, reservando o fermento em pó para o final. Bateremos ligeiramente, só para misturar. Na sequência, passaremos a mistura para uma forma retangular previamente untada e polvilhada com fubá. Levaremos o bolo para assar por cerca de 50-60 minutos em um forno pré-aquecido a 180°C. Após tirar do forno, deixaremos esfriar um pouco, vamos dividir em quadrados, servir e desfrutar do seu maravilhoso bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 litro de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
- No liquidificador, ponha: o milho-verde, o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão ralado e a margarina.
- Vá batendo vigorosamente durante 3 minutos para garantir a completa união dos ingredientes. Em seguida, acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente, somente para incorporar.
- O ponto certo é esse mesmo, a massa deve apresentar uma textura bem fluída.
- Transfira essa mistura para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 50-60 minutos ou até obter um tom douradinho.
- Após tirar do forno, espere esfriar um pouco e então, aproveite seu incrível bolo de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão com carne para o almoço de domingo fica uma delícia
Berinjela empanada bem sequinha e crocante para acompanhar a sua refeição
Misturinha para dar brilho em alumínios sem fazer esforço
Como tirar gordura da panela sem fazer esforço usando 2 ingredientes que você tem no armário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais