O que você acha de aprender a preparar um delicioso bife à milanesa diferenciado, que vai deixar todo mundo com água na boca? Essa gostosura, com um preparo simples, rápido e prático, é uma ótima sugestão de acompanhamento para uma de suas refeições! Confira a receita do Canal RECEITAS E DICAS DA CARLA, faça o incrível bife à milanesa e receba os elogios!
Como fazer bife à milanesa
Para o bife à milanesa, vamos começar colocando os bifes numa tigela e adicionaremos o ovo, a maionese, a mostarda, o sachê de tempero pronto sabor carne, sal a gosto e o alho amassado, mexendo bem. Vamos escorrer um pouco a mistura de ovo e passaremos cada um dos bifes na farinha de rosca, reservando. Em seguida, fritaremos numa frigideira com óleo quente, escorrendo a gordura em papel-toalha. Sirva e deguste seu magnífico bife à milanesa, que fica divino!
Ingredientes da receita de bife à milanesa
- 2 dentes de alho amassados
- 1 sachê de tempero pronto sabor carne
- 1 colher (sopa) de maionese
- ½ colher (sopa) de mostarda
- sal (a gosto)
- bifes de alcatra (ou outro corte de sua preferência)
- farinha de rosca (o quanto baste)
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Adicione os bifes numa vasilha, acrescente o ovo, a maionese, a mostarda, o sachê de tempero pronto sabor carne, sal a gosto e o alho amassado, misturando tudo muito bem.
- Coloque a farinha de rosca num recipiente e empane os bifes, mas antes escorra um pouco a mistura de ovo, erguendo com um garfo.
- Vá empanando todos os bifes e reserve.
- Aqueça uma frigideira com óleo e frite os bifes empanados de ambos os lados, não adicionando muitos por vez, para não esfriar o óleo e eles encharcarem.
- Escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Sirva e aproveite seu apetitoso bife à milanesa! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais