O prestígio na travessa é uma sobremesa deliciosa e irresistível. É uma delícia que combina a doçura do coco com leite condensado com o toque aveludado do chocolate, resultando em uma explosão de sabores que vai encantar a todos. Só faz hoje, prestígio na travessa, simples assim!
Como fazer prestígio na travessa
Para fazer prestígio na travessa vamos precisar de leite condensado e coco ralado para o creme e creme de leite e chocolate ½ amargo para a ganache de cobertura. Iremos misturar numa travessa, os ingredientes do creme do prestígio na travessa até obter uma mistura homogênea. Levar para gelar por alguns minutos, retirar, cobrir o prestígio na travessa com a ganache de chocolate preparada conforme o passo a passo, levar para gelar por mais 20 minutos, depois desse tempo, decore com coco ralado a gosto, e sirva bem geladinha essa maravilha de sobremesa!
Ingredientes da receita de prestígio na travessa
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 gramas de coco ralado sem açúcar
- 90 gramas de chocolate ½ amargo
- Coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
- Numa travessa (20 cm x 15 cm) coloque o coco ralado e o leite condensado. Misture bem para obter um creme homogêneo. Leve para gelar enquanto prepara a ganache.
- Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo e o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Despeje essa cobertura ganache sobre o creme na travessa, espalhe bem para ficar uniforme, e leve para gelar por 20 minutos.
- Retire da geladeira, decore com coco ralado a gosto.
- Sirva em seguida essa doçura de prestígio!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais