Bolo de banana fácil: esse tem banana até na massa

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana maravilhoso para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Banana
Bolo de banana – Créditos Canal Receitas da Elem

O bolo de banana é uma sobremesa clássica que tem o poder de nos levar de volta à infância.  É uma combinação perfeita de doçura natural da banana com uma textura macia da massa. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de banana e você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer bolo de banana 

Para fazer bolo de banana iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, banana amassada, fermento em pó e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, e forra com bananas fatiadas. Em seguida iremos misturar os ingredientes da massa do bolo de banana, deixando para adicionar o fermento por último e mexer delicadamente. Despejar essa mistura na forma caramelizada e assar o bolo de banana por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar ainda quente. E agora é só saborear cada fatia generosa desse espetáculo de bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana 

Para o caramelo 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2-3 bananas

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 banana amassada
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (25 cm de diâmetro) de furo central e forre todo o fundo com as bananas fatiadas.
  4. Reserve.

Do bolo

  1. Numa vasilha coloque o açúcar, os ovos, o óleo e bata bem com um fouet até homogeneizar. 
  2. Adicione o leite, a banana amassada, mexa bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos e misture bem a cada adição. 
  3. Por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje a massa na forma caramelizada e forrada com as bananas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme ainda quente numa travessa. 
  6. É importante desenformar o bolo ainda quente para que a calda não endurecer caso esfrie demais.
  7. E o bolo de banana mais gostoso do mundo ficou prontinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pizza de frigideira que fica pronta em 5 minutos e todo mundo vai adorar
Como limpar panela queimada e deixá-la brilhando com apenas 3 ingredientes
Shampoo caseiro para o cabelo crescer saudável e 3 vezes mais rápido
Fricassê de carne moída com muçarela e batata palha perfeito para o almoço em família