Você gosta de coxinha, mas não quer usar farinha de trigo na massa? Então precisa experimentar essa receita fantástica com a qual aprenderá a fazer essa gostosura que leva poucos ingredientes, bastando misturar, empanar e fritar. O resultado é um salgado crocante, saboroso e muito prático! Confira a receita do Canal MAGIA DO Sabor e faça a divina coxinha sem massa! Você vai amar!
Como fazer coxinha sem massa
Para fazermos a coxinha sem massa, numa tigela, colocaremos o frango cozido e desfiado, o cheiro-verde e a páprica, misturando bem, provando e ajustando o sal, se preciso. Para conseguir o ponto de uma massa homogênea, adicionaremos aos poucos o requeijão, mexendo bem. Vamos transferir para uma superfície plana, adicionando os ovos batidos em uma tigela e a farinha de rosca numa outra tigela. Daremos forma às coxinhas nas mãos, pegando um pedaço da massa e fazendo o formato típico. Passaremos nos ovos batidos e em seguida, na farinha de rosca, fritando em óleo quente (imersão) e escorrendo em papel-toalha. Sirva e saboreie sua incrível coxinha sem massa!
Ingredientes da receita de coxinha sem massa
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- sal (a gosto)
- 1 copinho de requeijão (200g)
- 500g de frango cozido com caldo de galinha e desfiado
- 2 ovos inteiros batidos (para empanar)
- ½ maço de cheiro-verde picado
- farinha de rosca (para empanar)
- óleo o quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
- Numa vasilha, coloque: o cheiro-verde, a páprica e o frango cozido e desfiado, mexendo tudo bem. Experimente e corrija o sal, se precisar.
- Adicione o requeijão aos gradualmente e mexa, até obter uma massa uniforme.
- Arrume uma superfície plana, colocando os ovos numa vasilha e usando um garfo para batê-los e, em outra vasilha, adicionaremos a farinha de rosca.
- Modele as coxinhas com as mãos, retirando uma porção da massa e fazendo primeiro uma bolinha e depois, moldando a coxinha, pressionando na palma da mão e fazendo a pontinha. Repita até terminar a massa.
- Vá passando as coxinhas primeiramente nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Leve para fritar em óleo quente (imersão) e use papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva e deguste sua deliciosa coxinha sem massa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais