Esse lanche salgado de calabresa fica simplesmente delicioso e vai deixar todos com água na boca! Uma ótima sugestão para seu lanche da tarde ou para substituir seu jantar, essa gostosura, de lanche, feito de forma fácil e rápida, vai se tornar um de seus preferidos! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o saboroso lanche salgado de calabresa, que vai arrasar!
Como fazer lanche salgado de calabresa
Para o lanche salgado de calabresa, iniciaremos pela massa, colocando no liquidificador: os ovos, a água, o óleo, o sal, o alho e a farinha de trigo, batendo bem. Juntaremos o fermento, batendo rapidamente para misturar. Vamos untar e enfarinhar uma forma retangular e passar toda a massa para ela, distribuindo bem e cobrindo com o recheio, que faremos misturando: tomates picados, cebola picada, azeitonas fatiadas, milho-verde, ervilhas frescas, temperando com pimenta-do-reino e orégano e um fio de azeite. Cobriremos com as fatias de calabresa e vamos assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos. Sirva e deguste seu divino lanche salgado de calabresa!
Ingredientes da receita de lanche salgado de calabresa
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 250ml de água em temperatura ambiente
- 100ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal
- 1 dente de alho grande
- 2 copos de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
Para a cobertura
- 100g de azeitonas verdes fatiadas
- meia lata de milho-verde em conserva escorrido
- meia xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas no vapor
- 2 tomates picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher(café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá)de orégano
- um fio de azeite de oliva
- 1 gomo de calabresa fatiada
Obs.: Medida do copo: 250ml.
Modo de preparo
- Para a massa, adicione no liquidificador: os ovos, a água, o óleo, o sal, o alho e a farinha de trigo, batendo bem.
- Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente, só para incorporar.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (5cm de altura x 24cm de largura x 34cm de comprimento) e despeje toda a massa nela, espalhando bem.
- Para o recheio, numa tigela, misture: os tomates picados, a cebola picada, as azeitonas verdes fatiadas, milho-verde, ervilhas frescas cozidas no vapor e tempere com: pimenta-do-reino e orégano, regando com azeite.
- Espalhe essa mistura por cima da massa da torta, cobrindo tudo com as fatias de calabresa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente meia hora.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu maravilhoso lanche salgado de calabresa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais