Bolo de pêssego para aniversário é a opção perfeita para ser servida numa ocasião ou comemoração especial. Além de ficar com um visual lindíssimo, fica incrivelmente saboroso.
Confira o passo a passo dessa receita e você vai amar esse bolo de pêssego para aniversário!
Como fazer bolo de pêssego para aniversário
Para fazer bolo de pêssego para aniversário iremos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, claras em neve, gemas, vinagre, fermento em pó e essência de baunilha. Para o recheio do bolo de pêssego para aniversário vamos utilizar manteiga ou margarina, chantilly batido, creme de leite, leite condensado e pêssegos em calda. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo tanto da massa, do recheio quanto da montagem do bolo de pêssego para aniversário para que o resultado final seja um sucesso. Vamos terminar espatulando o chantilly e decorando com bico de confeitar de sua preferência. E agora é só servir esse maravilhoso bolo de pêssego para aniversário!
Ingredientes da receita de bolo de pêssego para aniversário
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 60 ml de óleo
- 70 ml de leite
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 colher(sopa) de vinagre
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá)de essência de baunilha
Para o recheio
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres(sopa) de chantilly batido
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 lata de pêssegos em calda picados em cubinhos
- Leite q.b. para umedecer a massa
Para cobertura
- 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque as claras, o vinagre e o açúcar. Bata muito bem até obter um merengue firme.
- Adicione as gemas peneiradas e a baunilha e misture bem com um fouet para aerar a massa. Não utilize mais a batedeira.
- Acrescente o leite, o óleo, mexa bem, em seguida a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Misture para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura em 2 formas (17 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida cada bolo em 2 metades iguais.
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina, misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Na batedeira coloque a mistura para chantilly gelada e bata até obter picos firmes.
- Retire o chantilly batido da tigela da batedeira e coloque numa vasilha. Adicione o creme já frio e bata por 1 minuto para aerar.
- Acrescente o chantilly (2 colheres de sopa) e misture levemente para incorporar.
Montagem
- Forre a forma onde foi assado o bolo com plástico culinário, deixando sobras nas bordas.
- Disponha uma metade do bolo e regue com leite. Coloque uma camada de recheio, espalhe bem e adicione uma camada de pêssegos em cubinhos.
- Repita esse processo por mais 2 vezes, e cubra com a última metade de bolo. Regue com um pouco mais de leite, envolva com as sobras de plástico nas bordas.
- Leve para geladeira por 1-2 horas. Retire e cubra com o restante do chantilly espatulando bem e decorando com bico de sua preferência.
- E um bolo de pêssego para aniversário top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Receita de empada diferente para o lanche de toda a família
Como limpar as bocas do fogão de forma prática usando apenas 1 ingrediente que você tem no armário
Fiz 50 unidades de sabão em barra caseiro da melhor qualidade com apenas 3 ingredientes
Mousse com Tang e mais 2 ingredientes: aerado e perfeito para a sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais