Já imaginou por preparar um pão de fubá, sem farinha de trigo, sem óleo, sem forno, e que fica incrivelmente macio com uma textura que desmancha na boca? Basta seguir o passo a passo dessa versão de pão de fubá de frigideira e você vai se apaixonar por essa maravilha! É divino!
Como fazer pão de fubá
Para fazer esse pão iremos precisar de fermento em pó, água, ovos, fubá e sal. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa do pão de fubá, até obter uma massa lisa e homogênea, deixando para adicionar o fermento por último. Em seguida iremos despejar essa mistura numa frigideira levemente untada com óleo, tampar, e assar o pão de fubá, na boca do fogão, fogo baixíssimo, deixando assar de ambos os lados. Retirar do forno, transferir o pão de fubá para uma travessa e se deliciar com esse espetáculo de pão!
Ingredientes
- 1 colher(café) de fermento em pó
- 1 xícara(café) de água
- 2 ovos
- 6 colheres(sopa) de fubá
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os ovos, e bata bem com um fouet. Adicione o sal, a água, o fubá.
- Misture tudo muito bem, para incorporar todos os ingredientes. Acrescente o fermento e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa frigideira (20 cm de diâmetro) anti aderente, levemente untada com óleo.
- Leve ao fogo baixíssimo, tampe e deixe assar de um lado. Em seguida vire para assar também do outro lado.
- Retire do fogo, e sirva essa gostosura de pão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como ter unhas grandes e fortes usando apenas ingredientes naturais
Juntei macarrão com ovos e fiz uma receita tão incrível que agora a família pede toda semana
Misturei ovos e leite em pó e fiz um bolo com 2 ingredientes delicioso para o café
Como tirar arranhões de óculos usando um produto que você tem no armário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais