Bolo mineiro de liquidificador: molhadinho delicioso e perfeito para o lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo mineiro delicioso para servir no lanche do dia a dia

Bolo Mineiro
Bolo mineiro

Você quer fazer um bolo mineiro, daqueles típicos da fazenda, com um preparo simples? Então vai amar essa receita, que é uma maravilha! Tradicional de Minas Gerais, com ingredientes básicos, esse bolo fica macio, molhadinho e na superfície ainda traz uma casquinha deliciosa, perfeito para um chá, lanche ou café. Confira a receita e faça o gostoso bolo mineiro, que será muito elogiado!

Como fazer bolo mineiro

Para a receita do bolo mineiro, começaremos adicionando numa vasilha o fubá e a farinha de trigo, deixando reservados. Pegaremos o liquidificador e vamos bater: os ovos, o óleo, a água, que deve estar em temperatura ambiente e o açúcar, até obter uma mistura homogênea. Adicionaremos gradualmente a mistura na vasilha onde estão a farinha de trigo e o fubá, mexendo e juntando por último o fermento em pó, misturando suavemente. Por fim, vamos levar a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada e colocar para assar (faremos o teste do palito para termos certeza de que está assado). Quando amornar um pouco, sirva e saboreie seu delicioso bolo mineiro!

Ingredientes da receita de bolo mineiro 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água (em temperatura ambiente)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Misture numa vasilha o fubá e a farinha de trigo, deixando essa mistura reservada. 
  2. Bata no liquidificador, até ficar uma mistura homogênea: os ovos, o óleo, a água e o açúcar. 
  3. Acrescente, devagar, a mistura na vasilha com farinha de trigo e fubá e mexa bem. 
  4. Adicione, por último, o fermento em pó, misturando suavemente. 
  5. Despeje a massa em uma forma (37cm x 27cm), já untada e enfarinhada. 
  6. Asse em forno médio pré-aquecido (realize o teste do palito, caso saia seco, mostra que está assado). 
  7. Depois, tire do forno, deixe amornar, desenforme, sirva e se delicie com seu espetacular bolo mineiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como acabar com ratos sem usar veneno com apenas 2 ingredientes
Fiz 25 litros de sabão líquido caseiro da melhor qualidade com apenas 1 litro óleo usado
Limpa pisos caseiro que deixa seu piso limpo por até uma semana
Limpa pisos caseiro que deixa seu piso limpo por até uma semana
Sabonete caseiro pra fazer gastando bem pouco