Camarão na moranga: cremoso delicioso e perfeito para um jantar especial

Vamos te ensinar a fazer um camarão na moranga delicioso para servir em qualquer ocasião

Camarão Na Moranga
Camarão na moranga – Créditos canal Tastemade Brasil

O camarão na moranga é uma receita saborosa, prática e fácil de fazer que certamente vai impressionar todo mundo! Tanto pela apresentação surpreendente como pelo sabor incomparável, esse camarão na moranga é uma receita tipicamente brasileira e que tem um sabor incrível! Faça e todos vão amar!

Como fazer camarão na moranga

Para fazer esse camarão na moranga usaremos ingredientes que você consegue facilmente. Estamos falando de abóbora moranga, cebola, alho, azeite, pimenta-do-reino, sal, camarão fresco limpo, tomate, passata de tomate, pimenta dedo-de-moça, creme de leite, requeijão cremoso, cheiro-verde, e queijo muçarela ralado. Preparar esse camarão na moranga é muito simples! Preparamos a abóbora no forno e reservamos. Fritamos o camarão, reservamos, preparamos o molho e incorporamos o camarão. Despejamos na abóbora cobrimos com queijo e gratinamos por 20 minutos. Depois é só provar essa delícia de camarão na moranga!

Ingredientes da receita de camarão na moranga

Para a moranga

  • 1 abóbora moranga grande
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o camarão

  • 1 kg de camarão fresco limpo
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates médios picados
  • 1/2 xícara de chá de passata de tomate (ou molho de tomate)
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem semente picadas
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 100 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Da abóbora 

  1. Usando uma faca afiada, com muito cuidado, retire uma tampa da abóbora, perto do talo.
  2. Remova as sementes da abóbora em seguida e reserve a tampa que foi cortada para a apresentação do prato, se preferir.
  3. Em uma tigela, coloque a cebola, o alho, o azeite, a pimenta-do-reino e o sal e misture tudo muito bem.
  4. Despeje esse tempero dentro da abóbora e espalhe bem por todo o seu interior.
  5. Coloque a abóbora em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.

Do camarão

  1. Em uma panela, frite o camarão em azeite até corar.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve em seguida.
  3. Na mesma panela, frite a cebola e o alho até dourar, adicionando mais azeite se julgar necessário.
  4. Acrescente o tomate e tampe a panela, deixando cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
  5. Adicione a passata de tomate, o cheiro-verde, a pimenta dedo-de-moça, o creme de leite, o requeijão cremoso, e os camarões, misturando bem após cada adição.

Da montagem

  1. Coloque o camarão cremoso dentro da abóbora e cubra com o queijo muçarela ralado.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, para gratinar.
  3. Agora é só saborear essa delícia de camarão na moranga!

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