Estrogonofe é um clássico requintado da culinária russa, mais foi na França que foi incluído o champignon na receita. Fica extremamente saboroso e perfeito para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão “flambada” e você fará o melhor estrogonofe da vida!
Como fazer estrogonofe
Para fazer estrogonofe vamos precisar de champignon, conhaque, creme de leite, alcatra ou patinho ou file mignon em tiras, cebola, alho, margarina, extrato de tomate, ketchup e sal. Primeiramente iremos refogar numa panela a cebola e o alho com a margarina. Adicionar a carne em tirinhas e deixar fritar até secar totalmente. Nessa etapa do preparo do estrogonofe iremos “flambar” a carne, seguindo o passo a passo. Na sequência vamos adicionar os demais ingredientes, deixar o estrogonofe cozinhar alguns minutos, para agregar todos os ingredientes e retirar do fogo. E agora é só saborear essa delícia de estrogonofe top das galáxias!
Ingredientes da receita de estrogonofe
- 150 gramas de champignon
- 50 ml de conhaque
- 2 caixinhas de creme de leite
- 750g de alcatra (ou patinho ou filé mignon)
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque a margarina, a cebola picada, o alho amassado, leve ao fogo médio, e deixe murchar levemente.
- Adicione a carne cortada em tirinhas, misture, acrescente o sal, mexa bem e deixe fritar, mexendo sempre, até ficar sequinha.
- Desligue o fogo, e coloque o conhaque para “flambar” a carne com muito cuidado.
- “Flambar” é o processo de adicionar a bebida alcoólica sobre a carne, aproximar a borda da frigideira perto da boca do fogão para pôr fogo na panela. Em seguida, mexer a frigideira com cuidado, para espalhar o álcool e o fogo por todo o alimento até evaporar.
- Adicione o creme de leite, a mostarda, o catchup, o champignon picado, e o extrato de tomate e misture bem para agregar todos os ingredientes.
- Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos e retire do fogo.
- Sirva em seguida esse espetáculo de estrogonofe!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais