Yakisoba é um clássico tradicional da culinária chinesa, que literalmente significa macarrão frito, yaki: frito e soba: macarrão. Fica extremamente delicioso e com um sabor inigualável, e muita gente ama. Siga o passo a passo dessa receita e faça o melhor yakisoba da sua vida! É incrível!
Como fazer yakisoba
Para fazer yakisoba iremos precisar de filé de frango e carne em tirinhas, alho, gengibre picado, cebola, acelga, cenoura, brócolis, champignon, molho shoyo, macarrão para yakisoba, tempero completo e óleo de gergelim. Para o molho da finalização do yakisoba vamos utilizar shoyo, açúcar e maisena. Teremos que seguir corretamente o passo a passo do preparo tanto do refogado dos legumes, do frango e da carne, como também do molho especial para que o resultado do yakisoba seja perfeito. Iremos finalizar com o molho especial, retirar do fogo, e saborear cada porção suculenta desse espetáculo de yakisoba!
Ingredientes da receita de yakisoba
- 250 gramas file de frango em tiras a gosto
- 250 gramas de tiras de bife de patinho
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (chá) de gengibre picado
- 1 cebola grande
- 5 folhas de acelga picada
- 2 cenouras fatiadas
- Buquê de brócolis a gosto
- Champignon a gosto picado
- 1 xícara(chá) de molho shoyo q.b.
- 500 gramas de macarrão para yakisoba
- Água q.b. para cozinhar o macarrão
- ½ colher(sopa) de tempero completo de sua preferência
- Óleo de gergelim q.b.
Para o molho especial
- ½ xícara de shoyo
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de maisena
Modo de preparo
- Numa panela grande (de preferência uma wok) e em fogo alto, refogue as tirinhas de frango no alho 2 dentes e gengibre (1 colher de chá), no óleo de gergelim até ficar levemente dourado.
- Retire o frango e reserve numa vasilha e repita o processo com as tiras de carne. Retire as tiras de carne douradas e reserve tb.
- Na panela coloque óleo de gergelim, e refogue um pouco, adicione a cenoura, a acelga, o brócolis, o champignon, o tempero completo, misture bem para incorporar.
- Deixe refogar um pouco mais para dar uma reduzida nos legumes. Adicione o frango, a carne e o shoyo, mexa para agregar e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos.
- Em outra panela cozinhe o macarrão para yakisoba na água fervente seguindo as instruções da embalagem e escorra bem.
- Coloque um pouco de óleo de gergelim numa panela, leve ao fogo médio e deixe aquecer bem, acrescente o macarrão cozido e dê um “susto” fritando rapidamente.
- Essa dica de “dar um susto” no macarrão cozido é muito preciosa, pois fazendo isso o macarrão ficará mais firme ao se misturar com os legumes.
- Retire da panela e adicione à mistura de legumes misturando muito bem. Acrescente a mistura de shoyo+açúcar+maisena e mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Retire do fogo, e se delicie com esse maravilhoso yakisoba!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais