Você quer fazer um pão delicioso, fofo e rápido de frigideira? Então vai amar o pão de tapioca, uma ótima opção para substituir o pão francês no seu café ou lanche. Feito com poucos ingredientes, ele fica pronto rapidamente, sendo econômico, saudável e perfeito para dietas de baixas calorias! Confira a receita do Canal Jack Dicas e Receitas, faça o divino pão de tapioca e receba os elogios!
Como fazer pão de tapioca
Para a receita do pão de tapioca, vamos usar: amido de milho, manteiga ou margarina, fermento em pó, uma pitada de sal, ovo e farinha de tapioca já hidratada. Vamos colocar os ingredientes todos numa tigela, mexendo com um garfo ou fouet, até obter uma massa homogênea e sem grumos. Em seguida, vamos levar essa massa para uma frigideira que chá esteja untada com manteiga, tampar e colocar em fogo baixo, assando por cerca de 4 minutos de cada lado. Sirva e saboreie seu incrível pão de tapioca!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 1 colher de (chá) rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ovo inteiro batido
- 2 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga
Modo de preparo
- Ponha todos os ingredientes numa tigela e mexa com o auxílio de um garfo ou fouet, até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
- Unte uma frigideira com manteiga e passe a massa para ela.
- Coloque em fogo mínimo com a frigideira tampada.
- Após 4 minutos, veja se soltou do fundo da panela, e vire o pão para assar do outro lado também.
- Tire da frigideira, sirva e deguste seu fantástico pão de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro enrolado recheado fácil de fazer delicioso e perfeito para o lanche
Almoço rápido e fácil para o seu domingo de dia dos pais
Como tirar o amarelado das roupas guardadas no guarda-roupas usando apenas 3 ingredientes
Bolo de leite cremoso pronto em 5 minutos delicioso e perfeito para o dia dos pais
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais