Já pensou poder preparar na sua cozinha uma maravilhosa mortadela caseira, que fica com uma textura e sabor inigualável de dar água na boca, e similar à industrializada! Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de mortadela caseira e você vai querer fazer sempre! É surreal!
Como fazer mortadela caseira
Para fazer mortadela caseira iremos utilizar para o cozimento do frango, tablete de caldo de galinha, peito de frango, beterraba, folha de louro, alho e água quente. Para a montagem da mortadela caseira, vamos precisar de bacon fatiado, água do cozimento do frango, óleo, gelatina agar-agar, azeitonas, sal e pimenta calabresa. Iremos cozinhar o frango com todos os ingredientes na panela de pressão. Em seguida teremos que seguir corretamente o passo a passo da sequência de processar o frango, e adicionar a mistura de agar-agar, como também a montagem num recipiente cilíndrico ou num pote untado levemente com óleo. Vamos levar para gelar por 1 hora, retirar a mortadela caseira da geladeira, e desenformar. Sirva em seguida essa fantástica maravilhosa caseira!
Ingredientes da receita de mortadela caseira
Para o cozimento do frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 600 gramas de peito frango lavado e esterilizado no vinagre
- 1 beterraba
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- Água quente q.b.
Para a montagem
- 150 gramas de bacon fatiado
- 250 ml do caldo do cozimento
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de gelatina agar-agar
- 100 gramas de azeitonas
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Do cozimento do frango
- Coloque na panela de pressão o frango picado em cubos, o alho inteiro, o louro, o tablete de caldo de galinha e a beterraba cortada ao meio.
- Cubra com água quente suficiente para cobrir o frango, tampe a panela e leve ao fogo médio, assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, remova a folha de louro, retire o frango cozido e coloque no processador.
- Adicione metade do bacon e metade do caldo do cozimento. Processe tudo muito bem até obter uma pastinha bem consistente.
- Leve o restante do caldo do cozimento no microondas, deixe até ferver, retire, acrescente a gelatina agar-agar e misture bem para dissolver e formar uma massinha.
- Leve novamente ao microondas por 30 segundos, retire e mexa bem, coloque novamente e deixe por mais 20 segundos.
- Adicione o óleo, mexa bem, e coloque no processador onde está a pastinha de frango, e processe por 1 minuto para incorporar todos os ingredientes.
- Adicione a pimenta calabresa, prove o sal, se necessário coloque e processe rapidamente para agregar.
- Transfira essa mistura para uma vasilha, junte as azeitonas fatiadas, e o restante do bacon picadinho.
- Misture tudo muito bem para obter um massa homogênea. Transfira para um recipiente cilíndrico untado levemente com óleo, ou para um pote também untado.
- Leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e desenforme.
- E acaba de ficar pronta essa maravilhosa mortadela caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais