Que tal preparar uma torta de legumes gostosa, saudável, livre de farinha de trigo e fácil de fazer? Você vai adorar essa receita levinha e de baixo teor calórico, ideal para aproveitar os legumes da geladeira, incentivando as crianças a comerem mais legumes. Basta misturar tudo manualmente e levar para assar. Confira a receita e faça a divina torta de legumes, que todos vão amar!
Como fazer torta de legumes
Para a receita da torta de legumes, precisaremos de: abobrinha, chuchu, cenouras, orégano, fermento em pó, mix de ervas, sal, ovos, muçarela e abobrinha. Iremos misturar todos os ingredientes em uma tigela, colocar em um refratário de vidro e colocar no forno médio, por cerca de 45 minutos. Sirva e deguste sua espetacular torta de legumes!
Ingredientes da receita de torta de legumes
- 1 chuchu ralado
- 2 cenouras médias raladas
- 1 colher (café) de orégano
- 6 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de mix de ervas
- sal (a gosto)
- 100g de muçarela ralada
- 1 abobrinha pequena ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Ponha os ovos numa tigela e bata bem com o auxílio de um fouet.
- Acrescente a muçarela e o fermento em pó e misture.
- Coloque os legumes ralados, o mix de ervas, o orégano e o sal e misture bem.
- Unte com margarina um refratário de vidro pequeno e coloque a mistura nele.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por uns 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, sirva e aproveite sua maravilhosa torta de legumes!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais