Sobremesa de banana além de ser extremamente deliciosa, cremosa e com um sabor inigualável de dar água na boca, e uma excelente opção para saborear após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada, e faça hoje essa delícia de sobremesa de banana!
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer sobremesa de banana iremos precisar, para a banana caramelada, de chocolate 50% cacau, água, açúcar cristal e bananas amassadas. Para o creme branco da sobremesa de banana vamos utilizar cream cheese, leite, creme de leite, leite condensado e maisena. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo dos dois preparos da sobre4mesa de banana. Em seguida vamos dispor num refratário, a banana caramelada, cobrir com o creme branco, polvilhar leite em pó a gosto, e levar a sobremesa de banana por 2-3 horas. Retirar da geladeira, e se deliciar com essa maravilhosa sobremesa de banana!
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para a banana caramelada
- 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- 5 bananas
Para o creme branco
- 150 gramas de cream cheese
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de maisena
- Leite em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da banana caramelada
- Descasque as bananas, coloque numa travessa e amasse bem com um garfo até obter um purê.
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Acrescente o purê de bananas, e misture para incorporar. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até reduzir todo o líquido.
- Depois disso, mantenha no fogo, mexendo sempre, coloque o chocolate 50% cacau, mexa para agregar, deixe cozinhar até começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme branco
- Coloque na panela o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo e deixe esfriar.
- Disponha o cream cheese numa tigela, mexa para ficar cremoso, e despeje o creme de leite condensado já frio, misturando bem para envolver e homogeneizar os cremes.
Montagem
- Num refratário, coloque a banana caramelada, cubra com o creme branco, e espalhe bem para nivelar e polvilhe com leite em pó a gosto.
- Leve para gelar por 2-3 horas, e sirva em seguida essa linda sobremesa de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais