Bolo de milho de latinha sem dúvida alguma é a maneira mais prática e gostosa de preparar uma sobremesa de milho, e o resultado é um espetáculo. É a sugestão perfeita para servir nu café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de milho de latinha e faça já!
Como fazer bolo de milho de latinha
Para fazer esse bolo de milho iremos precisar de leite condensado, milho verde sem a água, farinha de trigo, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de milho de latinha, até homogeneizar, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos assar o bolo de milho de latinha por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia saborosa desse sensacional bolo de milho de latinha!
Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o milho verde, o óleo, o leite condensado, e bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar. Acrescente o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E uma delícia de bolo de milho de latinha ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Basta colocar essa misturinha para acabar com o mofo nas roupas brancas e coloridas
Descobri a melhor carne para fazer espetinho aquela com melhor custo-benefício para o seu churrasco
Quibe assado bem úmido e molhadinho o segredo para ele ficar assim é imperdível
Bolo toalha felpuda aquele bolo de coco molhadinho e delicioso que todo mundo adora
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais