Pensa num maravilhoso biscoitinho amanteigado, super macio, com uma textura que derrete na boca, e além disso é a sugestão perfeita para ser servida num chá da tarde! Confira o passo a passo dessa versão de biscoitinho amanteigado e você vai gostar tanto que irá fazer sempre!
Como fazer biscoitinho amanteigado
Para fazer esse biscoitinho vamos precisar de farinha de trigo, manteiga ou margarina, açúcar e essência de baunilha. Iremos misturar os ingredientes da massa do biscoitinho amanteigado e amassar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Cobrir com um pano e deixar descansar por 30 minutos. Em seguida vamos modelar bolinhas com a massa do biscoitinho amanteigado, dispor numa assadeira levemente untada com óleo, fazer uma cavidade central em cada bolinha e dispor o cubinho de goiabada empanado no açúcar. Assar o biscoitinho amanteigado por 10-15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar numa grade, empanar no açúcar e saborear essa maravilha de biscoitinho amanteigado!
Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado
- 250 gramas de farinha de trigo
- 170 gramas de manteiga ou margarina
- 100 gramas de açúcar
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- Goiabada q.b.
- Açúcar para empanar q.b.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o açúcar e a baunilha.
- Misture e asse tudo muito bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Nesse meio tempo corte a goiabada em cubinhos e passe no açúcar para ser mais fácil de manusear.
- Pegue uma porção de massa, faça um rolinho, corte em cubinhos e modele bolinhas.
- Faça isso com o restante da massa e disponha numa assadeira levemente untada com óleo.
- Com um boleador faça uma pequena cavidade em cada bolinha de massa, e coloque um cubinho de goiabada empanada no açúcar.
- Deixe descansar por 15 minutos, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10-15 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade, empane no açúcar, armazene em potes ou sirva em seguida.
- E o biscoitinho amanteigado mais delicioso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais