Bolo de chocolate nem é preciso lembrar mas é sem dúvida alguma uma verdadeira paixão nacional. Todo mundo ama e sempre pede mais. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida confira o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso bolo de chocolate da vida!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer esse bolo vamos precisar de ovos, achocolatado em pó, açúcar cristal, leite, farinha de trigo, fermento em pó e óleo. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes secos da massa do bolo de chocolate, e em seguida adicionar o restante, seguindo a sequência do passo a passo. Despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de chocolate por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos fazer o teste do palito, se sair seco e limpo, o mais delicioso bolo de chocolate do planeta acaba de ficar prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 100 ml de óleo
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar, misture bem para homogeneizar.
- Adicione os ovos, o leite e o óleo. Misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar as bocas do fogão usando apenas um produto que você tem no armário
Sobremesa com 3 ingredientes fácil e prática para o fim de semana
Truque para tirar riscos de óculos com apenas 2 produtos que você tem no armário
Mousse com Tang de 3 ingredientes uma sobremesa rápida fácil e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais