Essa sobremesa gelada é muito fácil de preparar, e fica extremamente deliciosa. A união de um creme aveludado com a doçura do creme de avelã, resulta num espetáculo de sobremesa gelada digna de muitos aplausos. Confira o passo a passo dessa versão e só faz agora essa delícia!
Como fazer sobremesa gelada
Para fazer sobremesa gelada iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, leite em pó, maisena e manteiga. Vamos misturar numa panela todos os ingredientes do creme da sobremesa gelada, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo. Iremos dispor numa tigela, cobrir com plástico filme em contato com o creme e deixar esfriar. Para a montagem da sobremesa gelada teremos que seguir a sequência do passo a passo, levar para gelar por 15 minutos, retirar a sobremesa gelada da geladeira, cobrir com a ganache previamente preparada, gelar novamente, retirar e decorar com flocos de chocolate e zig-zag de creme de avelã. E a mais gostosa sobremesa gelada do mundo acaba de ficar pronta!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para o creme
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 200 ml de chantilly batido em picos firmes
- 10 colheres(sopa) de leite em pó
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de manteiga
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
Para a montagem
- Creme de avelã a gosto
- Flocos de chocolate para polvilhar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a maisena. Misture tudo muito bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, a manteiga e o leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, e transfira para uma tigela.
- Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
- Depois de frio, acrescente o chantilly batido em picos firmes, e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para aerar e homogeneizar o creme.
Montagem
- Num refratário faça pinceladas de creme de avelã no fundo e nas laterais. Coloque metade do creme e espalhe bem.
- Em seguida disponha colheradas de creme de avelã sobre o creme e misture levemente com uma espátula para criar um efeito mesclado.
- Coloque o restante do creme, espalhe bem e repita o processo de adicionar o creme de avelã e mesclar no creme.
- Leve para geladeira para firmar.
Da ganache
- Numa tigela coloque o chocolate picado e o creme de leite, leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Misture bem até obter um creme brilhante.
- Retire o refratário da geladeira, e disponha a ganache por cima, espalhando com cuidado para ficar uniforme.
- Leve novamente para gelar por 15 minutos. Retire da geladeira decore com flocos de chocolate e desenhe um “zig-zag” com o creme de avelã disposto num saco de confeitar.
- Sirva bem geladinho essa maravilhosa sobremesa gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais