Sobremesa gelada de leite ninho trufado simplesmente maravilhosa e nem dá trabalho para fazer

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa gelada maravilhosa, perfeita para servir no almoço de domingo com a família

Sobremesa Gelada
sobremesa gelada – Créditos Canal Gabriel Freitas

Essa sobremesa gelada é muito fácil de preparar, e fica extremamente deliciosa. A união de um creme aveludado com a doçura do creme de avelã, resulta num espetáculo de sobremesa gelada digna de muitos aplausos. Confira o passo a passo dessa versão e só faz agora essa delícia!

Como fazer sobremesa gelada 

Para fazer sobremesa gelada iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, leite em pó, maisena e manteiga. Vamos misturar numa panela todos os ingredientes do creme da sobremesa gelada, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo. Iremos dispor numa tigela, cobrir com plástico filme em contato com o creme e deixar esfriar. Para a montagem da sobremesa gelada teremos que seguir a sequência do passo a passo, levar para gelar por 15 minutos, retirar a sobremesa gelada da geladeira, cobrir com a ganache previamente preparada, gelar novamente, retirar e decorar com flocos de chocolate e zig-zag de creme de avelã. E a mais gostosa sobremesa gelada do mundo acaba de ficar pronta!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada

Para o creme 

  • ½ litro de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes
  • 10 colheres(sopa) de leite em pó
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado

Para a montagem 

  • Creme de avelã a gosto 
  • Flocos de chocolate para polvilhar

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a maisena. Misture tudo muito bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, a manteiga e o leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos. 
  3. Retire do fogo, e transfira para uma tigela. 
  4. Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 
  5. Depois de frio, acrescente o chantilly batido em picos firmes, e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para aerar e homogeneizar o creme. 

Montagem 

  1. Num refratário faça pinceladas de creme de avelã no fundo e nas laterais.  Coloque metade do creme e espalhe bem. 
  2. Em seguida disponha colheradas de creme de avelã sobre o creme e misture levemente com uma espátula para criar um efeito mesclado.
  3. Coloque o restante do creme, espalhe bem e repita o processo de adicionar o creme de avelã e mesclar no creme.
  4. Leve para geladeira para firmar. 

Da ganache 

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e o creme de leite, leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Retire o refratário da geladeira, e disponha a ganache por cima, espalhando com cuidado para ficar uniforme. 
  4. Leve novamente para gelar por 15 minutos. Retire da geladeira decore com flocos de chocolate e desenhe um “zig-zag” com o creme de avelã disposto num saco de confeitar. 
  5. Sirva bem geladinho essa maravilhosa sobremesa gelada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de laranja muito fácil de fazer que não vai leite nem farinha e fica maravilhoso para o café
Panqueca de frango deliciosa com uma massa bem fácil de fazer que fica pronta muito rápido
Como limpar manchas escuras de panelas de um jeito bem fácil e rápido de fazer
Frango frito fácil de fazer que fica muito muito suculento e delicioso