Torta de frango muito molhadinha e cremosa e com uma massa que desmancha na boca

Vamos te ensinar a fazer uma torta de frango maravilhosa

Torta De Frango
torta de frango

Todos vão adorar saborear no lanche essa maravilhosa torta de frango, com um preparo simples e prático e delicioso sabor! Com uma massa tão macia que desmancha na boca e um farto recheio cremoso e bem temperado, ninguém vai resistir a essa delícia! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça a divina torta de frango e receba os elogios!

Como fazer torta de frango

Para a receita da torta de frango, iniciaremos pelo recheio, colocando o azeite numa panela e aquecendo no fogo. Vamos juntar a cebola e o alho, dourando de leve e depois temperando com pimenta-do-reino, a páprica e o sal. Juntaremos o frango, mexendo bem e colocando o tomate, o milho, as azeitonas, a mostarda, o molho de tomate e a água, misturando bem, tampando a panela e cozinhando por uns 10 minutos. Reserve para esfriar e coloque o cheiro-verde e o requeijão, misturando tudo. Faremos a massa e a montagem da torta, seguindo corretamente o passo a passo da receita. Após assar, sirva e saboreie sua apetitosa torta de frango, que fica um arraso!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o recheio

  • um fio generoso de azeite de oliva ou óleo 
  • 1 cebola média picadinha
  • 5 dentes de alho amassados 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • páprica doce (a gosto) 
  • sal (a gosto) 
  • 700g de filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate maduro médio picadinho 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • 100g de azeitonas verdes fatiadas 
  • 2 colheres (sopa) de mostarda 
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (340g) 
  • ½ xícara (chá) de água (120ml) 
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g) 

Para a torta

  • 4 ovos inteiros (200g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml) ou azeite
  • ½ colher (sopa) de sal 
  • 500ml de leite integral 
  • ½ xícara de amido de milho 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270g) 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico (14g)

Obs.: medida da xícara: 240ml.

Modo de preparo

  1. Para o recheio de frango, aqueça uma panela com azeite no fogo, acrescente a cebola e o alho e refogue, até dourar levemente.
  2. Ponha a pimenta-do-reino, a páprica e o sal para temperar.
  3. Adicione o frango cozido e desfiado,misture e coloque o tomate, o milho, as azeitonas, a mostarda, o molho de tomate e a água, mexendo bem.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  5. Retire do fogo e reserve para esfriar.
  6. Depois disso, junte o cheiro-verde picado e o requeijão cremoso, e misture tudo. Deixe reservado.
  7. Para a massa, coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o sal, o leite e o amido de milho, batendo bem por cerca de 2 minutos.
  8. Com o liquidificador ligado, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
  9. Para finalizar, junte o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  10. Para a montagem da torta, pegue uma forma ou refratário de vidro (22cm x 32cm), bem untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo e acrescente a metade da massa.
  11. Ponha o recheio por cima da massa, distribuindo-o às colheradas.
  12. Cubra com o que restou da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, até ficar douradinha por cima.
  13. Sirva e aproveite sua irresistível torta de frango!

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