Você quer surpreender a sua família com uma torta deliciosa, mas não tem tempo nem paciência para fazer uma massa complicada? Então, precisa conhecer a torta de liquidificador, que é muito fácil, prática e saborosa. Você bate os ingredientes da massa no liquidificador, distribui o recheio e leva ao forno. Confira a receita e faça a fantástica torta de liquidificador, que todos vão adorar!
Como fazer torta de liquidificador
Para a torta de liquidificador, que é muito simples de preparar, vamos precisar de: linguiça calabresa, cheiro-verde, requeijão cremoso, creme de leite, ovo, óleo, leite, farinha de trigo, fermento em pó, queijo parmesão ralado, sal, bacon e queijo muçarela ralado. Vamos iniciar picando a linguiça e o bacon e juntando com a muçarela para fazer o recheio. No liquidificador, vamos bater a massa, adicionar metade em uma forma com furo central, previamente untada e enfarinhada, distribuir o recheio, fechar com o que sobrou da massa, decorar e assar por uns 40 minutos. Depois é só desenformar, servir e se deliciar com essa maravilha de torta de liquidificador!
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para o recheio
- 150g de bacon picado
- 200g de queijo muçarela ralado
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- cheiro-verde e requeijão cremoso (a gosto)
Para a torta
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- queijo parmesão ralado e sal (a gosto)
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque a linguiça calabresa sem pele em um liquidificador ou processador de alimentos e triture bem.
- Acrescente o bacon em pedaços e triture um pouco mais.
- Transfira a mistura para uma tigela, juntando com o queijo muçarela ralado. Reserve.
Da torta
- Coloque no liquidificador: o creme de leite, os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado e o sal.
- Bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos e bata para não formar grumos.
- Adicione o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma espátula.
- Em uma forma com furo central, já untada e enfarinhada, despeje a metade da massa.
- Distribua o recheio sobre a massa, reservando um pouco para decorar, e coloque pedacinhos de requeijão cremoso por cima do recheio.
- Cubra com o que sobrou da massa, nivele bem, e decore com o recheio que ficou reservado.
- Polvilhe cheiro-verde e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos, ou até ficar dourada.
- Aguarde amornar um pouco e desenforme para servir em seguida.
- Sua deliciosa torta de liquidificador está pronta para ser servida e saboreada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais