Você adora churrasco e não resiste a uma carne bem assada, mas está sem tempo ou não tem como fazer na grelha? Então não pode deixar de conhecer essa maravilhosa receita de churrasco na panela de pressão, com um preparo simples, trazendo um resultado surpreendente! Confira a receita do Canal Descobrindo a Cozinha, faça o divino churrasco na panela de pressão e receba os elogios!
Como fazer churrasco na panela de pressão
Para o preparo desse delicioso churrasco usando somente a panela de pressão, é muito fácil e sem mistérios. Iremos começar escolhendo os ingredientes que vamos usar: linguiça, molho barbecue e costela bovina em pedaços. Para assarem corretamente, é fundamental que o peso da linguiça seja sempre a metade do peso da costela. Adicionaremos as carnes na panela de pressão, fazendo primeiramente uns furos nas linguiças. Iremos fechar a panela e colocar em fogo alto, até começar a chiar. Vamos então diminuir o fogo e contar 45 minutos. Em seguida, é só liberar de forma natural a pressão, servir e se deliciar com seu incrível churrasco na panela!
Ingredientes da receita de churrasco na panela de pressão
- 1kg de linguiça
- 2 colheres (sopa) de molho barbecue
- 2kg de costela bovina em pedaços
Modo de preparo
- Utilizando uma faca ou um garfo, fure bem as linguiças.
- Pegue a panela de pressão e adicione a linguiça e a costela.
- Sobre as carnes, espalhe o molho.
- Feche a panela com a tampa e coloque em fogo alto.
- Quando começar a pressão, diminua o fogo e marque 45 minutos.
- Apague o fogo e aguarde a pressão sair sozinha.
- Sirva e curta seu delicioso churrasco na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Nunca mais desperdicei pão velho agora faço essa sobremesa deliciosa
Sabão líquido caseiro para lavar roupas muito econômico e rende bastante
O melhor e mais fácil doce de leite cremoso caseiro feito com leite de caixinha
Como limpar fogão e geladeira usando um ingrediente secreto que vai deixar sua cozinha brilhando
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais