Que tal fazer um pão que mata a fome, é barato, nutritivo, gostoso, sendo também ideal para uma dieta com restrição calórica? Você vai amar essa receita de pão de tapioca, que vai preparar com facilidade e rapidez, uma excelente alternativa para a trocar pelo pão francês no seu café ou lanche. Confira a receita do Canal Jack Dicas e Receitas e faça o incrível pão de tapioca, que será um sucesso!
Como fazer pão de tapioca
Para o pão de tapioca, precisaremos de: farinha de tapioca já hidratada, amido de milho, manteiga ou margarina, fermento em pó, uma pitada de sal e ovo. Iremos adicionar todos os ingredientes numa vasilha, batendo com um garfo ou fouet, até formar uma massa lisa e sem pelotinhos. Na sequência, iremos transferir essa massa para uma frigideira previamente untada com manteiga, fechar com a tampa e levar ao fogo baixo, deixando ovo, cozinhar durante aproximadamente 4 minutos de um lado e depois do outro. Sirva e aproveite seu delicioso pão de tapioca!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada
- 1 pitada de sal
- 1 colher de (chá) rasa de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga
- 1 ovo batido
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes numa vasilha e bata com um garfo ou fouet, até ficar uma mistura lisa e sem pelotinhos.
- Passe manteiga em uma frigideira e despeje a massa nela.
- Leve ao fogo bem baixinho com a frigideira tampada.
- Depois de 4 minutos, observe se desgrudou do fundo da panela, e para cozinhar também do outro lado, vire o pão.
- Em seguida, retire da frigideira, sirva e aproveite seu maravilhoso pão de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais