Bolo de tapioca granulada assado no forno delicioso e perfeito para seu lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de tapioca maravilhoso, perfeito para servir no dia a dia

Bolo De Tapioca
bolo de tapioca

Que tal fazer um maravilhoso bolo de tapioca,com um preparo simples, rápido e prático, que vai agradar todo mundo? Essa receita diferenciada leva tapioca granulada e outros ingredientes simples, sendo perfeita para servir num café, chá ou lanche. Não perca tempo, confira a receita do Canal Lar Doce Sal e faça hoje mesmo o espetacular bolo de tapioca, que será muito elogiado! 

Como fazer bolo de tapioca

Para a receita do bolo de tapioca, vamos colocar em uma vasilha: a tapioca granulada, o açúcar e 1 litro de leite fervente, mexendo e deixando em repouso por meia hora para a tapioca hidratar. Iremos bater os ovos e colocá-los na mistura da tapioca hidratada, adicionando também o leite condensado e a farinha de trigo, mexendo bem com as mãos, para agregar bem todos os ingredientes. Vamos colocar o coco ralado e o fermento em pó, mexendo mais. Vamos passar a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, distribuir bem e assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos. Sirva e deguste seu divino bolo de tapioca!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó 
  • 1 litro de leite integral 
  • 3 ovos inteiros
  • 50g de coco ralado 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 500g de tapioca granulada (não é a goma de tapioca que fazemos na frigideira)

Obs.:

Medida da xícara: 200ml

Medida da forma: Altura: 4,5cm x Largura: 21cm x Comprimento: 31cm  

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a tapioca granulada, o açúcar e 1 litro de leite fervente, misturando.
  2. Deixe descansar por 30 minutos para a tapioca hidratar.
  3. Após esse tempo, bata os ovos numa vasilha e junte-os na mistura de tapioca hidratada, acrescentando também o leite condensado e a farinha de trigo, misturando bem com as mãos, para os ingredientes ficarem bem incorporados.
  4. Depois disso, ponha o coco ralado e o fermento em pó, tornando a misturar.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular que já esteja untada e enfarinhada.
  6. Espalhe bem para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  7. Retire, deixe amornar, sirva e deguste seu incrível bolo de tapioca! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Macarrão na panela de pressão fácil de fazer rápido e delicioso
A melhor massa para torta de liquidificador muito simples fácil e saborosa
Depois que fiz essa mistura caseira economizei muito no mercado
Bolo engorda marido aquele bolo molhadinho e delicioso que vai agradar toda a família