Sobremesa de preguiçoso uma delicia facil de preparar

Vamos te ensianar a fazer uma sobremesa de preguiçoso, suspiro de baunilha com chantilly e pêssegos em calda bem fácil de fazer

Sobremesa De Preguicoso
sobremesa de preguiçoso

Não deixe de fazer essa incrível e deliciosa sobremesa de preguiçoso, que vai deixar todo mundo com água na boca! Utilizando poucos ingredientes, você prepara essa gostosura econômica, que fica crocante, saborosa e refrescante ao mesmo tempo! Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a irresistível sobremesa de preguiçoso, que todos vão amar!

Como fazer sobremesa de preguiçoso

Para a sobremesa de preguiçoso, iniciaremos fazendo a calda e depois batendo e assando o suspiro, seguindo para isso as instruções do passo a passo da receita corretamente. Vamos bater o chantilly e após o suspiro esfriar, vamos espalhar o chantilly por cima dele, num prato ou travessa. Distribuiremos as metades de pêssegos em calda por cima de tudo, podendo enfeitar com algumas folhinhas de hortelã. Finalmente você já pode servir e degustar sua sobremesa de preguiçoso fantástica!

Ingredientes da receita de sobremesa de preguiçoso

  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 100ml de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • papel-manteiga
  • 4 claras de ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (250ml) 
  • 1 pitada de sal
  • 1 embalagem de creme tipo chantilly (200g)
  • folhinhas de hortelã para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece preparando a calda do suspiro, adicionando em uma panela 1 xícara (chá) de açúcar e 100ml de água, misturando. Leve ao fogo médio-alto sem ficar mexendo. Ela precisa chegar a uma temperatura de 120°C. Se não tiver termômetro culinário, para saber se atingiu o ponto correto, passe a colher na calda e segure por cima da panela, se cair um fiozinho, como se fosse um fiozinho de cabelo voando, está correto. Desligue o fogo.   
  2. Enquanto faz a calda, na batedeira, ponha as claras de ovo e bata bem, colocando também uma pitada de sal. Bata até ficar firme e aos poucos, vá despejando a calda quente, sem parar de bater.
  3. Após terminar de adicionar a calda, bata por uns 2 minutos. Acrescente a essência de baunilha e bata por mais 7 minutos. Você vai ver que o suspiro fica bem firme, pode virar a tigela da batedeira que não cai. Pegue um pouquinho entre os dedos, você não pode sentir nenhum gruminho de açúcar, indicando que esta no ponto correto.
  4. Forre uma forma com papel-manteiga e adicione o suspiro, espalhando bem.
  5. Leve ao forno baixinho. A temperatura ideal é 70°C. Se o seu forno não tiver essa temperatura, deixe na menor possível, colocando um pedaço de papel-alumínio para deixar a porta do forno entreaberta. Deixe por aproximadamente, ente 1 hora no forno.
  6. Desligue o fogo e mantenha o suspiro no interior do forno desligado, até esfriar
  7. Nesse meio tempo, bata o chantilly na batedeira, em velocidade média, até atingir o ponto ideal. Lembre-se de resfriar a caixinha do creme por 12h na geladeira antes de usar.
  8. Coloque o suspiro num prato ou travessa e espalhe o chantilly por cima dele, com a ajuda de uma espátula ou colher.
  9. Distribua as metades de pêssegos em calda (não vamos utilizar a calda) por cima. Se desejar, enfeite com algumas folhinhas de hortelã.
  10. Sirva e aproveite sua irresistível sobremesa de preguiçoso, que fica divina!

Dica adicional: se desejar, ao invés de utilizar o suspiro inteiro para montagem da sobremesa, você pode cortar em pedaços, colocar em taças e montar sua sobremesa nelas.

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