Pensa num bolo churros incrivelmente saboroso, que sai do forno com uma cobertura surreal, e além disso tem uma textura incrível com um toque de canela de dar água na boca. Ficou com vontade? Confira o passo a passo e faça ainda hoje o mais surreal bolo churros do planeta!
Como fazer bolo churros
Para fazer bolo churros vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos untar uma forma de furo central, com uma camada grossa de margarina e dispor o leite condensado por cima. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo churros, exceto o fermento que será adicionado por último e misturado com uma espátula. Na sequência iremos despejar na forma, e assar por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, e desenformar ainda morno, não poderemos deixar esfriar completamente. E um bolo churros espetacular digno de aplausos acaba de ficar pronto!
Ingredientes da receita de bolo churros
Para o preparo da forma
- 2 caixinhas de leite condensado
- Margarina para untar q.b.
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de canela
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Do preparo da forma
- Unte muito bem uma forma (25 cm de diâmetro) de furo central, com uma camada grossa de margarina. Adicione o leite condensado e reserve.
- É fundamental untar a forma muito bem e com bastante manteiga, para que o resultado seja perfeito.
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a canela em pó e o sal. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e batendo bem a cada adição para incorporar.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma espátula.
- Despeje essa mistura na forma com o leite condensado, com cuidado e bem devagar, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme em seguida. Esse bolo não pode ser desenformado completamente frio.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo de churros!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como cozinhar feijão do jeito certo e sem errar do jeitinho que a mamãe fazia
Truque caseiro para deixar banheiro cheiroso sem gastar muito usando apenas 2 ingredientes
Bolo mané pelado delicioso e fácil de fazer é só misturar todos os ingredientes e levar para assar
Misturei 2 ingredientes e fiz uma misturinha caseira para acabar com formigas que funciona
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais